Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Reske Filho, Antonio
dc.creator: Zeni Junior, Nelson
dc.date.issued: 2013-12
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2013por
dc.description.abstract: The present work presents a study performed on a conductors training center, in the city of Ibirubá - RS, which seeks to assess the presence and effectiveness of internal controls in the organization. A search through the literature theoretical knowledge of internal controls order to better base the study was thus used methods of descriptive research and study of case, through the collection of data for the application of questionnaires, interviews with the members and company visits. Through these described were observed and all sectors and services present in the enterprise, both in the question of the workforce as the observation of the vehicle sector. It was concluded that the company has a satisfactory level of internal controls in most services, however, some problems in others, where the presentation of suggestions to improve these were presented was necessary.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Centro de formação de condutorespor
dc.subject: Controles internospor
dc.subject: Carteira nacional de habilitaçãopor
dc.subject: Center driver trainingeng
dc.subject: Internal controlseng
dc.subject: Licenseeng
dc.title: Avaliação dos controles internos em um centro de formação de condutorespor
dc.title.alternative: Evaluation of internal controls in a training centre for driverseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta um estudo realizado em um Centro de Formação de Condutores, na cidade de Ibirubá – RS, que busca levantar os controles internos existentes na empresa e sugerir melhorias a fim de atingir um nível satisfatório. Buscou-se através da pesquisa bibliográfica o conhecimento teórico dos controles internos para melhor embasar o estudo, assim, utilizou-se método de pesquisa descritiva e o estudo de caso, através da coleta de dados para a aplicação de questionários, além de entrevistas junto aos sócios e visitas à empresa. Através dessas foram observados e descritos todos os setores e serviços presentes na empresa, tanto na questão da força de trabalho quanto na observação do setor de veículos. Concluiu-se, que a empresa apresenta um grau satisfatório de controles internos na maior parte dos controles existentes, porém, foram identificados alguns problemas em outros, desta maneira apresentou-se sugestões com intuito melhorar os controles existentes na organização.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto