Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Ferrão, Andressa de Souza
dc.creator: Baratto, Jéssica
dc.date.issued: 2015-11-19
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2015por
dc.description.abstract: The Fiscal Sped is a project that is part of the Federal Government's Growth Acceleration Program (PAC) that based on the integration of state tax authorities, by standardizing, streamlining and sharing of accounting and digital tax information, aims at integrating all the proceeding on invoices. This study sought to identify the effects of mandatory Fiscal Sped in internal controls of the fiscal sector of supermarkets opting for taxable income. The research is characterized as qualitative and quantitative, exploratory, bibliographical and used as a methodology to collect data through interviews with those responsible for fiscal area grocery stores located in the region of the Quarta Colonia of Italian Immigration/RS during the second half of 2015. In this research, seven responded to interview and had the quantified and qualified data for analysis. For the theoretical framework, we sought to understand the evolution of accounting in Brazil, the National Tax System, public digital bookkeeping system and the theoretical and practical aspects of Fiscal Sped. The results showed that all respondents have knowledge of the Fiscal Sped, but more than half claims to have no knowledge about the laws of that system. In addition, it was found that the implementation of the Fiscal Sped brought companies greater internal control, greater agility and security in the information generated. In general, it appears that at first the implementation of the Fiscal Sped represented a challenge to the interviewees, but when adapted to the changes recognized several benefits.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sped fiscalpor
dc.subject: Implantaçãopor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Implantationeng
dc.subject: Inner controleng
dc.title: Efeitos da implantação do SPED Fiscal nos controles internos do setor fiscalpor
dc.title.alternative: The effects of Fiscal SPED implementation in internal controls audit sectoreng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O Sped Fiscal é um projeto que faz parte do Programa de Aceleração do Crescimento do Governo Federal (PAC) que baseado na integração dos fiscos federal/estadual, mediante a padronização, racionalização e compartilhamento das informações contábil e fiscal digital, visa à integração de todo o processo relativo às notas fiscais. Este trabalho procurou identificar quais os efeitos da obrigatoriedade do Sped Fiscal nos controles internos do setor fiscal dos supermercados optantes pelo lucro real. A pesquisa caracteriza-se como qualitativa e quantitativa, exploratória, bibliográfica e utilizou como metodologia a coleta de dados por meio de entrevistas realizadas junto aos responsáveis pela área fiscal dos supermercados localizados na região da Quarta Colônia de Imigração Italiana (RS) durante o segundo semestre de 2015. Nessa pesquisa, sete responderam a entrevista e tiveram os dados quantificados e qualificados para a análise. Para o embasamento teórico, buscou-se entender a evolução da contabilidade no Brasil, o Sistema Tributário Nacional, Sistema público de escrituração digital e os aspectos teóricos e práticos do Sped Fiscal. Os resultados demonstraram que todos os entrevistados possuem conhecimento sobre o Sped Fiscal, porém mais da metade alega não ter conhecimento sobre a legislação desse sistema. Além disso, foi constatado que a implantação do Sped Fiscal trouxe às empresas maior controle interno, maior agilidade e segurança nas informações geradas. De maneira geral, conclui-se que em um primeiro momento a implantação do Sped Fiscal representou um desafio para os entrevistados, mas quando adaptados às mudanças reconheceram diversos benefícios.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto