Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rossato, Marivane Vestena
dc.creator: Cristo, Aline Fátima Iensen de
dc.creator: Paula, Marciéli Freitas de
dc.date.issued: 2014-01-14
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2014por
dc.description.abstract: The rubble from the buildings in Brazilian cities lead to serious wastage of materials, costs of removal and treatment. Depending on the volume of debris from construction, specifically in the municipality of Santa Maria/RS, emerges the necessity of establishment of enterprises to assess this type of waste to proper disposal. However it is not known what are the expenses associated with the implementation of this undertaking. Thus, the need arises to meet the operational parameters necessary for the implementation of a recycling plant for construction waste. For the accomplishment of this work was an exploratory study, using the techniques of documentary analysis and content in order to achieve the proposed objectives. In this way, found himself spending needed to implement a construction waste recycler. Among them, the investment required for the accomplishment of this project would be estimated at R$ 1,427,260 .92, contemplating the cost of machines, vehicles, land, facilities and company registration expenses (licenses, permits). The company would require six employees for its operation. The main product produced is recycled the named aggregate base, which can be sold to developers, municipalities, individuals and companies in earthwork. The company will charge a value of focus groups/m³ to receive the debris and conducting triage. The cost supported for Recycle m³ of debris is R$ 18.25 and the value currently charged to market for sale corresponds to R$ 23,33.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Usina de reciclagempor
dc.subject: Entulhopor
dc.subject: Construção civilpor
dc.subject: Recycling planteng
dc.subject: Rubbleeng
dc.subject: Civil constructioneng
dc.title: Parâmetros operacionais para implantação de uma recicladora de resíduos da construção civil em Santa Maria – RSpor
dc.title.alternative: Operational parameters for deployment of a recycling wast of construction in Santa Mariaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Os entulhos provenientes das construções nas cidades brasileiras acarretam sérios desperdícios de materiais, custos de remoção e tratamento. Em função do volume de entulhos com origem na construção civil, especificamente no município de Santa Maria/RS, surge a necessidade do estabelecimento de empreendimentos que atribuam a este tipo de resíduos a destinação adequada. No entanto não se sabe quais são os gastos associados à implantação desse empreendimento. Assim, surge a necessidade de se conhecer os parâmetros operacionais necessários para a implantação de uma usina de reciclagem de resíduos da construção civil. Para a realização deste trabalho desenvolveu-se um estudo exploratório, utilizando as técnicas de análise documental e de conteúdo a fim de alcançar os objetivos propostos. Dessa forma, apuraram-se os gastos necessários para a implantação de uma recicladora de resíduos da construção civil. Dentre eles, o investimento necessário para a realização deste projeto seria estimado em R$ 1.427.260,92, contemplando os custos com máquinas, veículos, terreno, instalações e gastos com registro da empresa (licenças, alvarás). A empresa necessitaria de seis funcionários para o seu funcionamento. O principal produto reciclado produzido é o chamado agregado base, que poderá ser vendido para construtoras, prefeituras, pessoas físicas e empresas de terraplanagem. A empresa cobrará um valor de R$15,00/m³ para receber o entulho e realizar a triagem. O custo suportado para reciclar o m³ do entulho é de R$ 18,25 e o valor atualmente cobrado de mercado para venda corresponde a R$ 23,33.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto