Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Freitas, Luiz Antônio Rossi de
dc.creator: Freitas, Daiane dos Santos
dc.creator: Acunha, Viviane Caroline Flores
dc.date.issued: 2013-07-25
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2013por
dc.description.abstract: This work analyzes the reflex of Law 12.546/11 on the result of an IT company and another industrial area, as well as verify that the new method incidence social security impact caused less or more significant among these areas of activities. For this analysis were utilized some data from accounting companies, and the conclusion reached was possible by comparing the reflections caused by the Law on the result of the two companies. The obtained results demonstrate that the incidence of the new law was not advantageous to the IT company, since the unburdening in the leaf caused a negative impact in their results. However, the effect caused on the result of industrial company proved advantageous.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Lei 12.546/11por
dc.subject: Desoneraçãopor
dc.subject: Resultadopor
dc.subject: Law 12.546/11eng
dc.subject: Unburdeningeng
dc.subject: Resulteng
dc.title: A Lei 12.546/11 e seu impacto sobre o resultado das empresaspor
dc.title.alternative: 12.546/11 Law and their impact on the result of companieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente trabalho buscou analisar o reflexo da Lei 12.546/11 sobre o resultado de uma empresa de TI e outra da área industrial, bem como verificar se o novo método de incidência previdenciária provocou impacto menos ou mais significativo dentre esses ramos de atividades. Para a realização desta análise foram utilizados alguns dados contábeis das empresas, e a conclusão alcançada foi possível através da comparação dos reflexos causados pela Lei no resultado das duas empresas. Os resultados obtidos demonstram que a incidência da nova Lei não foi vantajosa para a empresa de TI, visto que a desoneração na folha causou um impacto desfavorável em seu resultado. Porém, o efeito causado no resultado da empresa industrial mostrou-se vantajoso.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto