Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Otília Denise Jesus
dc.creator: Braida, Gabriela Vargas
dc.creator: Freitas, Janice Quevedo de
dc.date.issued: 2015-07-09
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2015por
dc.description.abstract: Due to the increasing use of audits, there was the necessity of regulate this procedure, in order to ensure its execution regarding to all relevant legal aspects of this technique and of the professionals involved. Several publications of resolutions that approved the auditing standards have gone through changes aiming to include aspects that had not been noticed on the previous versions. Thus, this study aims to identify, analyze and understand how such implements and changes in professional auditing standards – related to Quality Control (NBC PA 01), External Quality Peer Review (NBC PA 11) and Continuing Professional Education (PG NBC 12) during the period from 2009 to 2015 – affected the companies that perform audit work. For this identification, a survey for data collection was used as instrument. Its application occurred during the first semester of 2015 and included questions regarding the possible adaptations and their impacts at audit companies in Rio Grande State do Sul. The questionnaires were answered for twelve (12) companies, that mentioned the methods used to adapt to the standards, as well as their possibilities to invest in order to fit all legal aspects of these standards. Based on these information, it was found that the mentioned professional standards haven't brought significant impacts in relation to financial and operational aspects, since the operational impacts remained among the levels none or regular and the financial impacts remained among the levels lower and regular in the established measuring range.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Auditoriapor
dc.subject: Impactos operacionais e financeirospor
dc.subject: Normas de auditoriapor
dc.subject: Auditeng
dc.subject: Operating and financial impactseng
dc.subject: Standards on auditingeng
dc.title: Estudo dos impactos oriundos da implementação e das alterações das normas profissionais de auditoriapor
dc.title.alternative: Study of impacts arising from the implementation and amendments on professional standards of auditeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Devido à crescente utilização da auditoria, fez-se necessária sua regulamentação, a fim de assegurar sua execução conforme todos os aspectos legais pertinentes a essa técnica e ao seu profissional. Inúmeras publicações de resoluções que aprovavam as normas de auditoria passaram por adaptações, visando incluir aspectos não atentados em versões anteriores. Nesse sentido, esse trabalho objetiva identificar, analisar e entender como as implantações e alterações ocorridas nas normas profissionais de auditoria, referente à Controle de Qualidade (NBC PA 01), Revisão Externa de Qualidade pelos Pares (NBC PA 11) e Educação Profissional Continuada (NBC PG 12), durante o período de 2009 a 2015, afetaram as empresas que executam trabalhos de auditoria. Para essa identificação, utilizou-se como instrumento de coleta de dados o questionário. A sua aplicação foi durante o primeiro semestre de 2015, e contemplou questões referentes às possíveis adaptações e impactos delas decorrentes às empresas de auditoria do estado do Rio Grande do Sul. Com a aplicação dos questionários foram obtidas respostas de 12 (doze) empresas que evidenciaram os métodos utilizados para adaptarem-se às normas, bem como sua disposição para realizar investimentos com o intuito de atender todos os aspectos legais dessas normas. Com base nessas informações, verificou-se que as referidas normas profissionais de auditoria não trouxeram impactos significativos em relação aos aspectos financeiros e operacionais, uma vez que os impactos operacionais figuraram entre os níveis nenhum e regular e, os impactos financeiros figuraram entre os níveis baixo e regular, dentro da escala de medição elaborada.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto