Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Otília Denise Jesus
dc.creator: Noal, Fernanda Borin
dc.creator: Weber, Mariana Neves
dc.date.issued: 2015-07-09
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2015por
dc.description.abstract: The internal control is an important tool which helps in business management since it allows the control of operations through the adaptation of their routine and procedures protecting their actives from grounded principles. A convenient system of internal control allows the business management to trust in the produced information from the analysis of their operations generating security for the decision-making. This article has as main objective to verify if the internal inventory controls used by a metal-mechanic company in the city of Santa Maria – RS are adequate to the internal control norms and principles of the current legislation. This study emphasized the importance of internal control adopted in order to manage the inventory area concerning the input, output and management of raw material and ready products. The development of the work was based on a case-control study with theoretical background from a biographical research. The data collection was conducted through interviews with collaborators involved who were chosen concerning the responsibility of each one in a specific inventory sector. Based on the data collected in routines, procedures, and people engaged in inventory process it was performed the internal control evaluation which is adopted in the mentioned company. Moreover, regarding the internal control evaluation it was identified that the company needs to adjust its internal control in the inventory area, especially in the definition of routines and procedures appropriated to inventory activities in relation to input, storage and output of raw materials for production, evaluation of ready products, adjustments in the inventory management system with interconnection and determination of operations and information as well as the improvement of procedures involving the production and sales sector. According to the need of an internal control adjustment it was pointed some suggestions and recommendations especially relating to the principles of internal control and the current legislation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Princípiospor
dc.subject: Estoques de matéria-prima e produtos prontospor
dc.subject: Internal controleng
dc.subject: Principleseng
dc.subject: Inventory of raw material and ready productseng
dc.title: Avaliação do controle interno de estoques numa empresa do setor metal-mecânico: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Evaluation of internal control in inventory area of a metal-mechanic company: a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O controle interno é um importante instrumento que auxilia na gestão das empresas, pois permite o controle das operações por meio da adequação de suas rotinas e procedimentos protegendo os seus ativos, a partir dos princípios estabelecidos. Um adequado sistema de controle interno permite a gestão da empresa confiar nas informações geradas a partir da análise de suas operações, gerando segurança para a tomada de decisões. O presente trabalho tem como principal objetivo verificar se os controles internos de estoques, utilizados em uma empresa do ramo metal mecânico situada na cidade de Santa Maria - RS estão adequados às normas e princípios de controle interno e a legislação pertinente. No estudo buscou-se enfatizar a importância dos controles internos utilizados para gerir o setor de estoques, em suas diversas fases de entrada, saída e gestão das matérias-primas e produtos prontos. O desenvolvimento do trabalho se deu por meio de um estudo de caso, com fundamentos teóricos a partir da pesquisa bibliográfica. A coleta de dados aconteceu por meio de entrevistas com os colaboradores envolvidos que foram escolhidos a partir das responsabilidades que cada um possui no setor de estoques. A partir dos dados coletados de rotinas, procedimentos e pessoas envolvidos nas operações de estoques foram realizadas as avaliações do controle interno atualmente adotado na empresa objeto do estudo. A partir do procedimento de avaliação do controle interno identificou-se que a empresa precisa adequar o seu controle interno no setor de estoques, especialmente na definição de rotinas e procedimentos adequados as atividades de estoques, quanto ao recebimento, guarda e saída de matéria-prima para produção, avaliação dos produtos prontos, adequações no sistema de gestão de estoques com a interligação e amarrações das operações e informações, bem como as melhorias e adequações dos procedimentos envolvendo o setor de produção e de vendas da empresa. A partir da necessidade de adequação do controle interno foram realizadas sugestões e recomendações especialmente referentes aos princípios de controle interno e a legislação vigente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
Acesso Aberto
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Acesso Aberto
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.