Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fraga, Ana Paula
dc.creator: Lima, Priscila Einloft Sihe
dc.date.issued: 2015-06-29
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2015por
dc.description.abstract: Every company, to be created, aims at continuity, but for this to happen, it is necessary to set up certain internal control systems covering the entire administration. Thus, internal control is an essential tool important for business management, for regulating the operations through procedures, norms and routines in order to protect the assets produce adequate and timely information, assisting the administration in the orderly conduct of operations. In this sense the present study aimed to propose an internal control model in a small company providing services in physiotherapy and speech therapy branch located in Santa Maria - RS. So that employees are aware of the activity and its peculiarities and how the company will be controlled, items were included clarifying these topics for guidance. In preparing the study, first, we were presented the company where objective information to list the foundation of the activity, organization chart and the mission, vision and values of the company. Following were presented the formalization and regulation of the company, discussing their obligations to regulatory agencies of the activity, and finally suggested internal controls. This study was developed through a descriptive study with a problem of approach qualitatively, and its data collection developed through analysis of documents, interviews and literature. We conclude that for the realization of processes, it is essential constant monitoring of each control and that they are improved and improved every day, so you do not become inefficient or obsolete, always serving aid and meeting the main objectives of an effective internal control system.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Procedimentospor
dc.subject: Propostapor
dc.subject: Internal controleng
dc.subject: Procedureseng
dc.subject: Proposaleng
dc.title: Proposta de sistema específico de controle interno para pequena empresa no ramo de fisioterapia e fonoaudiologiapor
dc.title.alternative: Motion for a particular system of internal control for small business and speech therapyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Toda empresa, ao ser criada, visa à continuidade, mas para que isso ocorra, faz-se necessária a criação de certos sistemas de controles internos abrangendo toda a sua administração. Sendo assim, o controle interno é uma ferramenta de imprescindível importância para a gestão do negócio, pois regulamenta as operações através de procedimentos, normas e rotinas, a fim de proteger os ativos, produzir informações adequadas e oportunas, auxiliando a administração na condução ordenada das operações. Neste sentido a presente pesquisa teve como objetivo propor um modelo de controle interno em uma pequena empresa prestadora de serviços no ramo de fisioterapia e fonoaudiologia localizada na cidade de Santa Maria – RS. Para que os colaboradores tenham conhecimento da atividade e suas particularidades e como a empresa será controlada, foram inclusos itens esclarecendo esses tópicos como forma de orientação. No desenvolvimento do estudo, primeiramente, foi apresentada a empresa onde se objetivou elencar informações da fundação, da atividade desenvolvida, organograma e a missão, visão e valores da empresa. Na sequência foram apresentadas a formalização e a regulamentação da empresa, discorrendo sobre as suas obrigações junto aos órgãos fiscalizadores da atividade, e por fim, os controles internos sugeridos. O presente estudo foi desenvolvido através de uma pesquisa de caráter descritivo com abordagem do problema de forma qualitativa, sendo sua coleta de dados desenvolvida por meio de análise documental, entrevista e pesquisa bibliográfica. Conclui-se que para a efetivação dos processos, será fundamental um acompanhamento constante de cada controle e que os mesmos sejam melhorados e aperfeiçoados a cada dia, para que não se tornem ineficientes ou mesmo obsoletos, servindo sempre de auxílio e atendendo aos objetivos primordiais de um eficiente sistema de controle interno.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto