Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Rossato, Télcio Binotto
dc.date.issued: 2015-06-22
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2015por
dc.description.abstract: The present paper applied to demonstrate clearly and objectively the tributaries consequences in case of enterprise incorporation. Thence a case study was executed in a patrimonial incorporation simulation from the company B by the company A. The data were collected through a documental survey and all theoretical foundation was obtained in bibliography research. There by the analyzed data were relating to 2014. Both companies are inserted in food business and they are located in Santa Maria – RS. These same business organizations calculated their taxes under the Simples Nacional laws. Afterward the incorporation, the main tributes were calculated in distinct ways of taxations by the National Tributary System. The research focus was about Presumed Profit and Actual Profit, considering that the new company results could not be under the Simples Nacional tributation laws due to its revenue is above the permitted limit in regulamentation. After the analysis and calculation, the conclusion was that if the incorporation occurred, the tributary impact would result in an increasing of 64% on taxes for Presumed Profit and for the Actual Profit it would be an increasing of 62, 22% for the same taxes singly collected by the A and B companies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Reflexospor
dc.subject: Incorporaçãopor
dc.subject: Tributaçãopor
dc.subject: Incorporationeng
dc.subject: Consequenceseng
dc.subject: Tributationeng
dc.title: Reflexo tributário na incorporação empresarial: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Tributary consequences in enterprise incorporation: a study caseeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente trabalho buscou demonstrar de forma clara e objetiva os reflexos tributários no processo de incorporação empresarial. Nesse sentido realizou-se um estudo de caso simulando a incorporação da empresa B pela empresa A. Os dados para a realização deste trabalho foram obtidos através de pesquisa documental e todo embasamento teórico através de pesquisa bibliográfica. Os dados analisados são relativos ao ano de 2014. As empresas são do ramo de alimentação, estão situadas em Santa Maria – RS e apuraram seus tributos pelo regime do Simples Nacional. Após a incorporação foram apurados os principais tributos pelas diferentes formas de tributação aceitas pelo Sistema Tributário Nacional. O foco da pesquisa deu-se em torno do regime do Lucro Presumido e Lucro Real, haja vista que a nova empresa AB, resultado da incorporação, não pôde ser tributada pelo regime do Simples Nacional, porque sua receita ultrapassa o limite permitido em lei. Após a análise e realização dos cálculos observou-se que caso a incorporação ocorresse o impacto tributário acarretaria uma elevação na carga tributária em 67,34% para o regime do Lucro Presumido e 62,22% para o regime do Lucro Real, em relação aos mesmos tributos recolhidos isoladamente pelas empresas A e B.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto