Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fraga, Ana Paula
dc.creator: Degliuomeni, Maristela Bittencourt
dc.date.issued: 2015-07-07
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2015por
dc.description.abstract: The present work had as main objective to identify and analyze whether the internal controls currently applied in the main existing industries in a supermarket located in the municipality of Santa Maria-RS, were suitable to the principles and legislation in force. This study was conducted during the first half of 2015. First, bibliographical research was used where it was addressed to literature regarding internal control. In order to meet internal controls procedures applied in successive visits were held, where interviews directed to partner and employees of the company. There were also checking documents, notes and observations. After the account of sectorial routines and further analysis, it was concluded that internal controls are not adequate and formalized, where all procedures are conducted informally of a customary way, meeting the daily needs. In this way, were formulated suggestions for proper fitness, with the purpose of the supermarket in general meet the existing standards and legislation of internal controls and improve your processes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controles internopor
dc.subject: Setorespor
dc.subject: Análisepor
dc.subject: Internal controleng
dc.subject: Sectorseng
dc.subject: Analysiseng
dc.title: Análise dos controles internos em um supermercado no município de Santa Maria - RS: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Analysis of internal controls in a supermarket in the municipality of Santa Maria - RS: a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente trabalho teve como principal objetivo identificar e analisar se os controles internos atualmente aplicados nos principais setores existentes em um supermercado localizado no município de Santa Maria-RS, estavam adequados aos princípios e legislações vigentes. Este estudo foi realizado durante o primeiro semestre de 2015. Primeiramente, foi utilizada a pesquisa bibliográfica onde foi abordada a literatura a respeito de controle interno. A fim de conhecer os procedimentos de controles internos aplicados nos setores, foram realizadas sucessivas visitas, onde ocorreram entrevistas dirigidas ao sócio A e aos funcionários da empresa. Houve também verificação documental, anotações e observações. Após o relato das rotinas setoriais e a posterior análise, concluiu-se que os controles internos não estão adequados e formalizados, onde todos os procedimentos são realizados informalmente de uma forma costumeira, atendendo as necessidades diárias. Desta forma, foram formuladas sugestões para a devida adequação, com o propósito do supermercado em geral atender às normas e legislações vigentes de controles internos e aprimorar seus processos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto