Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Madruga, Sérgio Rossi
dc.creator: Zamberlan, Jéssica Cervo
dc.creator: Karsten, Karoline de Araujo
dc.date.issued: 2015-07-02
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2015por
dc.description.abstract: Cost accounting on service providers is an important management tool that enables cost behavior analysis and enables the search for its reduction. The object of study, the company Campos & Cabreira, is an earthworking service industry that does not have broad knowledge of its costs, and thereby, is not aware of its true profits. Therefore, this study aimed to investigate and demonstrate the composition of the company's expenses, using descriptive research, using the two forms of approach, quantitative and qualitative, and setting them on a case study with support in documentary research. At first, they were analyzed and classified making it possible to divide them into costs and expenditures. Besides the company’s known costs, this research sought to determine other costs that affect service supplying, what enabled the calculation of the cost per hour of work that the involved machines have. Following that, it was possible to propose an indexer to the cost, which consisted in an assistance tool for defining the selling price.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Custo da prestação dos serviçospor
dc.subject: Ferramenta gerencialpor
dc.subject: Terraplanagempor
dc.subject: Costs of service industryeng
dc.subject: Management tooleng
dc.subject: Earthworkingeng
dc.title: A composição dos custos de serviços: um estudo de caso em terraplanagempor
dc.title.alternative: The composition of the services’ costs: a case study in earthworkingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A contabilidade de custos nas empresas prestadoras de serviços é uma importante ferramenta gerencial, que permite a análise do comportamento dos custos e possibilita a busca por sua redução. A empresa objeto do estudo, Campos & Cabreira, é uma prestadora de serviços em terraplenagem que não possui conhecimento abrangente de seus custos, e, dessa forma, desconhece o seu verdadeiro lucro. Portanto, esta pesquisa teve por objetivo apurar e demonstrar a composição dos gastos da empresa, por meio da pesquisa descritiva, utilizando-se das duas formas de abordagem, quantitativa e qualitativa, e configurando-se em um estudo de caso com apoio na pesquisa documental. Primeiramente foram analisados e classificados os gastos da empresa, tendo sido possível dividi-los em custos e despesas. Além dos custos conhecidos pela empresa, esta pesquisa buscou apurar outros custos que impactam na prestação dos serviços, possibilitando o cálculo do custo da prestação dos serviços por hora trabalhada das máquinas. A partir disso, foi possível propor um indexador ao custo, constituído em uma ferramenta de auxílio à formação do preço de venda.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto