Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Nunes, Raul Ceretta
dc.creator: Binotto, Giane Alessio
dc.date.issued: 2016-12-15
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2016.por
dc.description.abstract: Developers, who work with simulation using the High Level Architecture standard, tend to have difficulties regarding visualization and manipulation of the object model FOM. This software has as purpose to assist in these two tasks through a graphic interface, where components will be separated and available to be edited. The application is based on the FOM version, according to the standard IEEE (2010a), being generic to all types of object models which fit in this standard, with the exception of modular FOMs. The application development consists of reading, editing and validating. Reading is accomplished with the support of a Java library and the data are stored in customized structures. Editing is performed through an interface, where a user can interact with the components, changing them and adding new items. Validating was obtained by a comparison of the XML Schema and the generated file with changes, so that it consisted to the standard. Through reading, input, editing and validating tests, a check that the software works without errors and accomplishes the main purpose was possible. Therefore, the software developed meet the requirements, being a free software to the whole community of developers in the simulation area.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Federation object modeleng
dc.subject: High level architectureeng
dc.subject: Object model templateeng
dc.title: LE-FOM: desenvolvimento de um software para leitura e edição de arquivos Fompor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Os desenvolvedores, os quais trabalham com simulação utilizando o padrão High Level Architecture, tendem a ter dificuldades em se tratando de visualização e manipulação do modelo de objeto FOM. Este software tem como propósito auxiliar nessas duas tarefas por meio de uma interface gráfica, onde os componentes estarão separados e disponíveis para serem editados. O trabalho baseia-se na versão do FOM de acordo com a norma IEEE (2010a), sendo genérico a todo tipo de modelo de objeto que se enquadra nesta norma, com exceção a FOMs modulares. O desenvolvimento da aplicação consiste em leitura, edição e validação. A leitura é realizada com o auxílio de uma biblioteca Java e os dados são armazenados em estruturas customizadas. A edição é feita através da interface, onde o usuário pode interagir com os componentes os alterando e adicionando novos itens. A validação obteve-se através da comparação com o XML Schema e o arquivo gerado com as edições, a fim de que consistisse à norma HLA. Através de testes de leitura, entradas, edição e validação, foi possível verificar que o software funciona sem erros e realiza o objetivo principal. Portanto, o software desenvolvido atende a todos os requisitos, sendo um software livre à toda comunidade de desenvolvedores na área de simulação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto