Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Freitas, Luiz Antônio Rossi de
dc.creator: Carlin, Rafael
dc.date.issued: 2013-01-04
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2012por
dc.description.abstract: This study presents an analysis of economic viability at Alfa Company, with three investment alternatives, regarding the acquisition of the company headquarters. Through this analysis it was possible to identify the estimates of an investment, planning and evaluating the net cash flow of the company, through methods that measured the impact in the outcome of the evaluation. Estimates as, analysis term, initial investment, amortization of financings and flow of future profits were used in the construction of net cash flow of financing, purchase order and the rental property. The uncertainty of the future, the lack of control of cash flow and the availability of accounting data systematized and easily accessible, make the decision making of the acceptance of an investment project is one of the most challenging tasks for the direction of company. With the project of economic viability was possible demonstrated which the best investment alternative for company, in acquisition of own headquarters. The method used to determine the best alternative was the equivalent uniform annual value (VAUE), using the profitability index (IL) to confirm the result.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Decisãopor
dc.subject: Fluxo líquido de caixapor
dc.subject: Projeto de viabilidade econômicapor
dc.subject: Decisioneng
dc.subject: Net cash floweng
dc.subject: Project of economic viabilityeng
dc.title: Análise de viabilidade econômica de aquisição da sede própriapor
dc.title.alternative: Analysis of economic viability of acquisition of own headquarterseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma análise de viabilidade econômica na empresa Alfa, com três alternativas de investimento, em relação à aquisição da sede própria da empresa. Através dessa análise foi possível identificar as estimativas de um investimento, planejando e avaliando o fluxo líquido de caixa da empresa, através de métodos que mediram o impacto no resultado da avaliação. Estimativas como, prazo de análise, investimento inicial, amortização de financiamentos e fluxo de lucros futuros foram utilizados na construção do fluxo líquido de caixa do financiamento, da compra a vista e do aluguel do imóvel. A incerteza do futuro, a falta de controle dos fluxos de caixa e a disponibilidade de dados contábeis sistematizados e de fácil acesso, fazem com que, a tomada de decisão da aceitação de um projeto de investimento seja uma das tarefas de maior desafio para a direção da empresa. Com o projeto de viabilidade econômica foi possível demonstrar qual a melhor alternativa de investimento para empresa, na aquisição da sede própria. O método utilizado para determinar a melhor alternativa foi o valor anual uniforme equivalente (VAUE), valendo-se do índice de lucratividade (IL), para confirmar o resultado obtido.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto