dc.contributor.advisor | Pozzer, Cesar Tadeu | |
dc.creator | Dalcin, Maiandro Somavilla | |
dc.date.issued | 2016-12-12 | |
dc.date.submitted | 2016 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa
Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2016. | por |
dc.description.abstract | This work presents a solution for the generation of a polygonal mesh focused on the construction of the junctions between rivers/roads, which is used in the process of rendering the feature over the terrain. The approach use as input a vector file of lines representing the river/road structure and after that execute a series of pre-processing steps in order to prepare the vector file data for the mesh construction stage. The developed solution allows the construction of junctions between any number of connections. The purpose of this approach is to create and export the vector mesh as well as the navigation graph in a common and easy-to-access format for applications that need to use them, without a need for mesh reconstruction. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Terreno | por |
dc.subject | Rio | por |
dc.subject | Estrada | por |
dc.subject | GIS | por |
dc.subject | Dados vetoriais | por |
dc.subject | Malha poligonal | por |
dc.subject | Junções | por |
dc.subject | Terrain | eng |
dc.subject | River | eng |
dc.subject | Road | eng |
dc.subject | Vector data | eng |
dc.subject | Polygonal mesh | eng |
dc.subject | Junctions | eng |
dc.title | Geração de características vetoriais em terrenos usando GIS | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma solução para a geração de uma malha poligonal focada na construção das junções entre rios/estradas, que é utilizada no processo de renderização da característica sobre o terreno. A abordagem utilizada toma como entrada um arquivo vetorial de linhas que representa a estrutura do rio/estrada e a partir disso realiza uma série de etapas de pré-processamento com o intuito de preparar os dados do arquivo vetorial para a etapa de construção da malha. A solução desenvolvida permite que sejam construídas as junções entre qualquer número de ligações. O objetivo desta abordagem é criar e exportar a malha vetorial assim como o grafo de navegação em um formato comum e de fácil acesso para aplicações que necessitam usá-los, sem a necessidade de reconstrução da malha. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |