Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bittencourt, Sandro
dc.creator: Pereira, Luciana da Costa
dc.date.issued: 2013-01-03
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2012por
dc.description.abstract: Study prepared after an analysis of the Brazilian legislation for micro and small enterprises on the corporate, tax and accounting context. Important for the economy of the country, mainly for job creation, the micro and small businesses need the support of the Government to establish themselves in the market. There are several requirements for microenterprises thus be considered, such as accounting limits and the corporate type. Regarding the tax aspect for microenterprises, observed various legal devices, may fall within the National Simple and so obtain a reduction of the tax burden. The micro and small businesses differentiate themselves from the others, regarding accounting procedures, because they are not required to publish its financial statements and does not need to audit. Know and understand the differences of micro enterprises over the others, was the aim of this work.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Micro e pequenas empresaspor
dc.subject: Legislaçãopor
dc.subject: Diferençaspor
dc.subject: Small enterpriseseng
dc.subject: Legislationeng
dc.subject: Differenceseng
dc.title: Análise da legislação vigente para micro e pequenas empresas no ambito tributário, societário e contábilpor
dc.title.alternative: Analysis da legislation for micro and small enterprises in scope tax, corporate and accountingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Trabalho elaborado após analise da legislação brasileira para as micro e pequenas empresas no âmbito societário, tributário e contábil. Importantes para a economia do país, principalmente para a geração de empregos, as micro e pequenas empresas necessitam do amparo do Governo para se firmarem no mercado. Há vários requisitos para as microempresas assim serem consideradas, tais como, limites de faturamento e tipo societário. Quanto ao aspecto tributário às microempresas, observados diversos dispositivos legais, podem se enquadrar no Simples Nacional e assim obterem redução da carga tributária. As micro e pequenas empresas se diferenciam das demais, em relação às formalidades contábeis, por não serem obrigadas a publicarem suas demonstrações contábeis e não precisarem de auditoria. Conhecer e entender as diferenças das micro empresas em relação as demais, foi o principal objetivo desse trabalho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto