Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Charao, Andrea Schwertner
dc.creator: Amaral, Lucas Antunes
dc.date.issued: 2015-12-04
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The ongoing need for a reliable software solution compelled development companies to perform automated testing of their systems. From that context, several tools and frameworks emerged to address this need, aiming to improve time optimization and the effectiveness of the implemented applications. However, developing a new test for every new functionality or system need is known to be costly and highgly demanding of human resources. Therefore, this work presents reusable testing approaches to allow convenient and easy development of new tests, written in Java language. In this work, three solutions for testing web systems were developed. The first one is an approach for unit tests and the remaining are focused on functional tests. The language Cucumber and the frameworks Selenium and JUnit were applied to this purpose. Finally, comparisons among developed solutions are presented, highlighting the strenghts of each approach.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Qualidade de softwarepor
dc.subject: Testes automatizados de softwarepor
dc.subject: Linguagens de programaçãopor
dc.subject: Selenium HQeng
dc.subject: Cucumberpor
dc.title: Desenvolvimento e reutilização de testes automatizados em aplicações webpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A constante busca pela qualidade de uma solução em forma de software fez com que empresas do ramo de desenvolvimento aderissem à realização de testes automatizados em seus sistemas. A partir deste cenário, surgiram inúmeras ferramentas e frameworks para suprir esta demanda, que se propunham a ampliar a otimização de tempo e eficácia das aplicações implementadas. Contudo, é sabido que criar um novo teste, para cada nova funcionalidade, ou demanda do sistema, torna-se muito oneroso, sendo necessário um grande desprendimento de recursos humanos. Assim, este trabalho apresenta abordagens reutilizáveis de teste, que objetivam trazer praticidade e facilidade na confecção de novos testes escritos na linguagem Java. Desenvolveu-se neste trabalho, três soluções para testes de sistemas web. A primeira trata-se de uma abordagem para testes unitários e as demais são voltadas para testes funcionais. Com este propósito, foram utilizadas a linguagem Cucumber e os frameworks Selenium e JUnit. Para finalizar, são apresentadas comparações entre as soluções desenvolvidas mostrando em qual cenário cada abordagem se destaca.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto