Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Charao, Andrea Schwertner
dc.creator: Madalosso, Otávio Migliavacca
dc.date.issued: 2015-12-04
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2015.por
dc.description.abstract: There are research areas that constantly uses algorithms that demand high performance from its runtime environments. In addition, new algorithms with different properties aim to solve problems with a most eficient and/or complete solution. These algorithms require a practical platform to be available to the public without remain restricted to institutional environments. This work aims to create a web portal template which allows the administrator to manage algorithms that will be made available to users and to superintend the registration of users to make use of these algorithms. This portal model was developed following the principles of agile development and using the Python programming language along with frameworks that have synergy with the use of these principles. This model has passed in tests with operations such as registration and activation of user accounts, placing orders for execution of algorithms and obtaining input and output files of the algorithms.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Computação de alto desempenhopor
dc.subject: Programação Webpor
dc.subject: Framework Djangopor
dc.subject: Execução remotapor
dc.subject: Pythonpor
dc.title: Um sistema web para execução remota de aplicações de alto desempenhopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Algumas áreas de pesquisa utilizam constantemente algoritmos que demandam alto desempenho dos seus ambientes de execução. Ocasionalmente, surgem algoritmos novos, com diferentes propriedades, que se propõem a resolver um problema de forma mais eficiente e/ou completa. Esses algoritmos demandam uma plataforma prática para serem disponibilizados ao público de pesquisa sem fiquem restritos a ambientes institucionais. Este trabalho tem como objetivo criar um modelo de portal web que permita ao administrador gerenciar algoritmos que serão disponibilizados para os usuários, e que permita o cadastro de usuários para fazer uso desses algoritmos. Esse modelo de portal foi desenvolvido seguindo os princípios do desenvolvimento ágil e utilizando a linguagem de programação Python, juntamente com frameworks que possuem sinergia com o uso desses princípios. Esse modelo foi passou por testes com operações como cadastramento e ativação de contas de usuários, efetuar pedidos de execuções de algoritmos e obtenção de arquivos de entrada e saída dos algoritmos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto