Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Rossato, Thales Bevilaqua
dc.date.issued: 2012-07-04
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2012por
dc.description.abstract: The present study sought to analyze whether there is a relationship between revenues and expenses from financial intermediation, as well as the result of mediation of the 50 largest banks in the National Financial System, ranked according to the Central Bank of Brazil, with the SELIC Rate, from 2005 to 2010. To analyze whether there is a relationship between the variables, was used the linear correlation coefficient of Pearson, and the result was classified according to the table Barbetta, where it is possible to measure the strength and direction of this correlation. The results show that there is no relationship between revenue, expenses and income from financial intermediation with the SELIC rate, that is, changes experienced by the revenues, expenses and income from financial intermediation are not accompanied by changes in the Selic rate.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Bancospor
dc.subject: Taxa SELICpor
dc.subject: Correlação linearpor
dc.subject: Bankseng
dc.subject: SELIC rateeng
dc.subject: Linear correlationpor
dc.title: Relação da Taxa SELIC com o resultado dos bancos brasileirospor
dc.title.alternative: Relationship of the SELIC Rate and the results of brazilian bankseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente trabalho buscou analisar a existência ou não de uma relação entre as receitas e despesas da intermediação financeira, bem como o resultado da intermediação dos 50 maiores bancos do Sistema Financeiro Nacional, ranqueados de acordo com o Banco Central do Brasil, com a Taxa SELIC, de 2005 a 2010. Para analisar se existe ou não uma relação entre as variáveis, foi utilizado o coeficiente de correlação linear de Pearson, e o resultado obtido foi classificado de acordo com a tabela de Barbetta, onde é possível mensurar a força e o sentido desta correlação. Os resultados obtidos demonstram que não existe relação entre as receitas, despesas e o resultado da intermediação financeira com a Taxa SELIC, ou seja, as variações sofridas pelas receitas, despesas e o resultado da intermediação financeira não são acompanhadas pelas variações da Taxa SELIC.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto