Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fraga, Ana Paula
dc.creator: Corrêa, Adriano Ebling
dc.creator: Pinto, João Vincente Ragagnin
dc.date.issued: 2012-07
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2012por
dc.description.abstract: This research presents a case study conducted in Company Dagoberto Barcellos S/A. where it was analyzed the system of internal control of inventories, to take cognizance of its structure and functioning, highlighting its importance in the company and suggest improvements, aiming at identifying specifically the points of internal control of inventory in the company. To achieve the proposed objectives was necessary study and analysis on the internal control of inventories, in its particulars, in order to adjust the procedures adopted by the company accounting standards. For that took place visits, interviews and questionnaires with the management and employees in the sector of internal control over the company's inventories, which enabled the gathering of information on the management and operation of internal control of inventories. Considering the theoretical framework and analysis of the company in question, came to the conclusion that the internal control of existing stocks is efficient, well organized, but suggestions were made to improve existing controls.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Contabilidadepor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Estoquespor
dc.subject: Accountingeng
dc.subject: Internal controleng
dc.subject: Inventoryeng
dc.title: Controle interno relacionado à estocagem dos produtos cal, calcário e argamassapor
dc.title.alternative: Internal control relating to storage of products cal, calcário and argamassaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho de pesquisa apresenta um estudo de caso realizado na Empresa Dagoberto Barcellos S/A. onde foi analisado o sistema de controle interno de estoques, para tomar conhecimento de sua estrutura e funcionamento, destacar sua importância na empresa e sugerir melhorias, tendo por objetivo geral identificar, especificamente, os pontos de controle interno de estoques existentes na empresa. Para alcançar os objetivos propostos fez-se necessário o estudo e análise sobre o controle interno de estoques, em suas particularidades, a fim de adequar os procedimentos adotados pela empresa as normas contábeis. Para tanto realizou-se visitas, entrevistas e questionários junto à gerencia e aos funcionários do setor de controle interno de estoques da empresa, que possibilitaram o levantamento das informações sobre a gerencia e funcionamento do controle interno de estoques. Considerando a fundamentação teórica e análise da empresa em questão, chegou-se a conclusão que o controle interno de estoques existentes é eficiente, bem organizado, porém foram feitas sugestões para aprimorar os controles existentes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto