Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pasin, Marcia
dc.creator: Perini, Felipe Silvano
dc.date.issued: 2013-07-26
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The use of mobile devices is becoming increasingly popular. Embedded computing is becoming more powerful and, consequently, increasing their functions. The integration of these computers is a tendency for the future. Connecting these devices and building a transparent environment for the user is the mission of the ubiquitous computing. However, characteristics of these devices (such as heterogeneity, battery dependency, mobility, and connection instability) cause serious issues for an ubiquitous system. In this work, solutions using group communication to solve issues related to dynamism, mobility and connection instability are implemented. With the use of group communication it is possible to provide a better transparency against the issues caused by the use of mobile devices and, also, increase reliability through fault tolerance.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comunicação em grupopor
dc.subject: Resolução de conflitospor
dc.subject: Sistemas ubíquospor
dc.subject: Conflict resolution techniqueseng
dc.subject: Group communicationeng
dc.subject: Ubiquitous systemseng
dc.title: Implementação de técnicas de resolução de conflitos para sistemas ubíquos com suporte de comunicação de grupopor
dc.title.alternative: Implementation of conflict resolution techniques for ubiquitous computing with group communication supporteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasipor
dc.description.resumo: A utilização de dispositivos móveis vem se tornando cada vez mais popular. Sistemas embarcados vem ganhando maior poder de processamento, e com isso, possibilitando um aumento no seu número de funções. A integração destes computadores, em suas mais variadas formas, é uma tendência para o futuro que já começa a ser aplicada em nosso cotidiano. Interligar estes aparelhos e tornar o sistema transparente ao usuário é uma tarefa da computação ubíqua. Porém, características desses dispositivos (tais como, a heterogeneidade de seus sistemas, a dependência de bateria, mobilidade e instabilidade da conexão) ocasionam sérios problemas para um sistema ubíquo. Neste trabalho, são implementadas soluções com a utilização de comunicação em grupos para resolver questões decorrentes do dinamismo, mobilidade e instabilidade de conexão de um sistema ubíquo. Através da comunicação em grupo é possível prover uma maior transparência diante dos problemas ocasionados pela utilização de dispositivos móveis e embarcados e, ainda, aumentar a confiabilidade do sistema através de tolerância a falhas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto