Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bernardi, Giliane
dc.creator: Dani, Vinicius Stein
dc.date.issued: 2014-07-11
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2014.por
dc.description.abstract: A common process throughout the school environment is to produce timetables. The management of this task is usually centered on a teacher "manager", which is responsible for receiving the availabilities of all teachers of the institution and thereby build the timetable manually. In the market there are companies and in the literature, academic papers that offer solutions to automate this process. However, they do not offer solutions enabling own lecturers to provide their availability through the solutions offered. This paper evaluates a commercial solution along with some of its members, develops a multiuser web interface and evaluate it along with experts. The results obtained from this study, although it contains aspects that may still undergo improvements, meets the expected demands.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Interfacepor
dc.subject: Webeng
dc.subject: Multiusuáriopor
dc.subject: Quadros de horáriospor
dc.subject Interfaceeng
dc.subject: Multiusereng
dc.subject: Timetablingeng
dc.title: Desenvolvimento de interface web multiusuário para sistema de geração automática de quadros de horários escolarespor
dc.title.alternative: Development of a multi user web interface for a school timetabling system eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Um processo comum em todo ambiente escolar é a elaboração de quadros de horários. O gerenciamento dessa tarefa costuma ficar centralizado em um professor “gestor”, o qual se responsabiliza por receber as disponibilidades de todos os professores da instituição e, com isso, construir o quadro de horários manualmente. No mercado existem empresas e na literatura acadêmica trabalhos que oferecem soluções para automatizar esse processo. Entretanto, não oferecem soluções que permitam aos próprios professores da instituição fornecer suas disponibilidades através das soluções oferecidas. Este trabalho avalia uma solução comercial junto a alguns de seus usuários, desenvolve uma interface web multiusuário e a avalia junto a especialistas. O resultado obtido com o presente trabalho, embora contenha aspectos que ainda possam passar por melhorias, satisfaz o esperado pelas demandas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto