Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soares, Rodrigo Debus
dc.creator: Garske, Cristiane Stumpf
dc.date.issued: 2012-12-20
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2012por
dc.description.abstract: This paper presents an analysis of the financial difference to be generated in the retirement of federal public servants who opt for the new pension scheme. For this, simulations were performed with creating scenarios of servers in different situations, using different time of contribution and wages-of-contribution in each case. Calculations were carried out with the aid of the tool Microsoft Office Excel and its functions. The results showed that the new pension scheme does not guarantee in most cases a lifetime monthly earning to the server just like the current regime, and in cases which may be considered more advantageous financially the server will have to live with the risk of financial the expected return on actuarial projections not materialize.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Contribuiçãopor
dc.subject: Previdência complementarpor
dc.subject: Benefício especialpor
dc.subject: Contributioneng
dc.subject: Pension fundseng
dc.subject: Special benefiteng
dc.title: Análise da opção pelo novo regime de previdência complementar do servidor público federalpor
dc.title.alternative: Analysis of the new option scheme for federal public servants pension fundseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma análise das diferenças financeiras a serem geradas na aposentadoria dos servidores públicos federais que optarem pelo novo regime de previdência complementar. Para isto, foram efetuadas simulações com a criação de cenários de servidores em diferentes situações, utilizando diferentes tempos de contribuição e os salários-de-contribuição em cada caso. Os cálculos foram efetuados com o auxílio da ferramenta Microsoft Office Excel e suas funções. Os resultados encontrados demonstraram que o novo regime de previdência não garante na maioria dos casos um provento mensal vitalício para o servidor tal qual o regime atual, e nos casos em que pode ser considerado mais vantajoso financeiramente o servidor terá de conviver com o risco financeiro do rendimento previsto nas projeções atuariais não se concretizar.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto