Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fraga, Ana Paula
dc.creator: Pegoraro, Delvan Guerreiro
dc.date.issued: 2012-07-06
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2012por
dc.description.abstract: Adequate internal control that is structured in such a way that provides a reasonable margin of safety and ensure that the desired intentions are met effectively. For this to happen it is necessary that the entity is aware of the flaws so as to propose improvements that need. In this sense, this research purposed verify the operation of internal controls currently used by the institution, through reports collected on site, analyzing its effectiveness, timeliness and compliance with the law and consistent with the basis of internal control. This work is the result of a case study, a qualitative, based on bibliographic research, and application of standardized techniques for data collection, where the population is examined in a public sector member of the Executive Branch Municipal Santa Maria / RS . Underscores the relevance of this intent, insofar as the existence of active controls to society provides greater reliability and regularity of the system, as well as accountable and transparent use of public assets. In the screen performed it was found that the control procedures adopted are appropriate, but insufficient. There were several points with internal control requirements of adequacy and implementation of new mechanisms for confirmation and record data. For each of these proposed measures were identified to make them more efficient for their intended purpose. For the last, acts conclusive evidence of the contributions that this work brought to the subject matter of this work.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Setor públicopor
dc.subject: Almoxarifadopor
dc.subject: Procedimentos de controlepor
dc.subject: Adequaçãopor
dc.subject: Internal controlpor
dc.subject: Public sectoreng
dc.subject: Warehouseeng
dc.subject: Control procedureseng
dc.subject: Adequacyeng
dc.title: Avaliação do controle interno aplicado no almoxarifado central da Prefeitura Municipal de Santa Maria: estudo de casopor
dc.title.alternative: Assessment of internal control applied in the central Warehouse Municipality of Santa Maria - a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Controle interno adequado é aquele estruturado de tal forma que propicie razoável margem de segurança e garanta que os intuitos almejados sejam atingidos de maneira eficaz. Para que isso aconteça é preciso que a entidade tenha conhecimento das falhas existentes para assim propor as melhorias de que necessita. Nesse sentido, a presente pesquisa tencionou verificar o funcionamento dos controles internos atualmente utilizados pela instituição, através de informes coletados in loco, analisando sua efetividade, atualidade e conformidade com a legislação condizente e com as bases do controle interno. Este trabalho é fruto de um estudo de caso, de cunho qualitativo, fundamentado em pesquisa bibliográfica, e com aplicação de técnicas padronizadas para coleta de dados, onde a população examinada constitui-se num setor público integrante do Poder Executivo Municipal de Santa Maria/RS. Fica patente a relevância deste intento, na medida em que a existência de controles ativos propicia à sociedade maior confiabilidade quanto à regularidade do sistema, bem como quanto ao uso responsável e transparente dos haveres públicos. No crivo realizado constatou-se que os procedimentos de controle adotados são apropriados, porém insuficientes. Foram encontrados vários pontos de controle interno com necessidades de adequação e de implantação de novos mecanismos de confirmação e registro de dados. Para cada um desses itens identificados foram propostas medidas para torná-los mais eficientes à finalidade a que se destinam. Por derradeiro, os atos conclusivos evidenciam as contribuições que a presente obra trouxe à matéria objeto deste trabalho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto