Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gräbner, Selia
dc.creator: Ratzlaff, Carla Ada
dc.date.issued: 2011-12-01
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2011por
dc.description.abstract: Considering the importance of accounting expertise in the judicial system as an evidence used by the magistrate in the decision process, the aim of this study was to determine the perception of the expert report on its main users, because judges and lawyers are also helped by the expert accountant, but in this case as a condition of defense technique, based on contradictory that the part needs. The area of expertise is promising, although professional must constantly acquire knowledge and improve some techniques in making their reports. In developing the survey, which was based on questionnaires, it was found that with regard to the magistrates' perceptions are clear. However regarding to defenders’ opinion the reports need some changes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Perito-contadorpor
dc.subject: Magistradospor
dc.subject: Advogadospor
dc.subject: Percepçãopor
dc.subject: Expert accountanteng
dc.subject: Magistrateseng
dc.subject: Lawyerseng
dc.subject: Perceptioneng
dc.title: A percepção dos magistrados e advogados de Santa Maria sobre a perícia contábil judicialpor
dc.title.alternative: The perception of the magistrates and lawyers in Santa Maria on's opinion requested accounting judicialeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Diante da importância da perícia contábil no sistema judiciário como meio de prova a ser utilizado pelo magistrado na tomada de decisão, o escopo deste trabalho foi verificar a percepção sobre o laudo pericial diante dos seus principais usuários, pois além dos juízes, os advogados também são auxiliados pelo perito-contador, mas nesse caso como pressuposto de defesa técnica, baseado no contraditório que a parte necessita. O mercado da área pericial é promissor. Contudo, o profissional deve adquirir constante conhecimento e aprimorar algumas técnicas na realização dos seus relatórios. No desenvolvimento do trabalho, que se baseou em questionários, constatou-se que no que tange aos magistrados as percepções são claras. No entanto, quanto aos patronos, os pareceres necessitam de algumas alterações.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto