Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gräbner, Selia
dc.creator: Rauber, Luciano Rambo
dc.creator: Dexheimer, Carlos
dc.date.issued: 2011-11-02
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2011por
dc.description.abstract: One of the major factors that lead to the closure of companies in Brazil are among them management failures and inadequate management of working capital. The study aims to maintain the market in a small distributor, through the analysis of financial management of working capital committed by its owner. To this end, we sought to identify the need for working capital of the company and factors influencing its funding, aiming the liquidity of its financial structure. Regarding the methodology this study is empirical, analytical, and at first presents theoretical background and analysis on managing working capital, subsequently became the data analysis company Star Plast Packaging, characterized as a study case. The results obtained with this analysis of the data revealed that the company presents a comfortable situation in its capital structure and financing of working capital, but the position could be even more favorable by reducing the need for working capital of the company. It is hoped that this study guide the owner of the company to improve its management of working capital, to ensure continuity in the strongest possible way.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Administração financeirapor
dc.subject: Capital de giropor
dc.subject: Necessidade de capital de giropor
dc.title: Análise da administração financeira do capital de giro de uma distribuidorapor
dc.title.alternative: Analysis of the financial management of working capital of a distributoreng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Um dos maiores fatores que levam ao fechamento de empresas no Brasil são as falhas gerenciais e dentre elas a inadequada gestão do capital de giro. O trabalho objetiva contribuir para a manutenção no mercado de uma pequena distribuidora, através da análise da gestão financeira do capital de giro praticada pelo seu proprietário. Para tanto, buscou-se identificar a necessidade de capital de giro da empresa e fatores que influenciam o seu financiamento, objetivando a liquidez de sua estrutura financeira. Quanto à metodologia este estudo é empírico-analítico, e, em um primeiro momento apresenta embasamento teórico sobre administração e análise de capital de giro, num segundo momento fez-se a análise dos dados da empresa Estrela Plast Embalagens, caracterizando-se como um estudo de caso. Os resultados obtidos com a referida análise dos dados revelaram que a empresa apresenta situação confortável em sua estrutura de capital e financiamento do capital de giro, porém a posição poderia ser ainda mais favorável através da diminuição da necessidade de capital de giro da empresa. Espera-se com este estudo orientar o proprietário da empresa a melhorar a sua gestão do capital de giro, de forma a garantir a continuidade da empresa da maneira mais sólida possível.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto