Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Rodrigues, Kelen Suian de Oliveira
dc.creator: Arend, Silvana Marin
dc.date.issued: 2011-11-30
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2011por
dc.description.abstract: Brazil is inserted in a scenario in which entrepreneurship becomes each year a common option for people. However, setting up your own business is not a simple task, since most new businesses fail to get along with their activities. In this context, currently franchise figures as a safer investment option. Nevertheless, there are not safe entrepreneurships, and it is crucial to carry out a financial and economic analysis in order to the owner knows if the new venture will bring the expected return. For this analysis data may be provided by the franchiser, who has to do it in a reasonable time for a careful evaluation. So how can the entrepreneur analyze in a fast and efficient way the economic and financial feasibility to implement a franchise? Thus in the present work we have proposed a simple spreadsheet model; initially a survey of the indicators used to verify economic and financial feasibility was required, and subsequently an explanation on how the results of such spreadsheets should be analyzed. Therefore, the proposed model will be useful to assist quickly and efficiently prospective entrepreneurs in decision making regarding the implementation or not of the franchise.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Franquiapor
dc.subject: Viabilidade econômica e financeirapor
dc.subject: Empreendedorismopor
dc.subject: Franchiseeng
dc.subject: Economic and financial viabilityeng
dc.subject: Entrepreneurshipeng
dc.title: Análise da viabilidade econômica e financeira na implantação de franquiapor
dc.title.alternative: Analysis of economic and financial viability in franchise implementationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O Brasil encontra-se inserido em um cenário, no qual o empreendedorismo torna-se, a cada ano, uma opção mais frequente para a população. Entretanto, ser dono de seu próprio negócio não é uma tarefa tão simples, visto que a maioria das novas empresas não conseguem dar continuidade a suas atividades. Neste contexto surge o ramo de franquias como uma opção mais segura de investimento. Apesar disso, não existem empreendimentos sem risco, sendo fundamental a realização de uma análise da viabilidade econômica e financeira para que o empresário saiba se o novo empreendimento lhe trará o retorno mínimo esperado. Para a efetivação desta análise, torna-se necessária a disponibilização de dados, os quais devem ser fornecidos pelo franqueador, sendo que este os disponibiliza em um tempo não hábil para uma análise minuciosa. Então, como o empreendedor poderá analisar a viabilidade econômica e financeira de se implantar uma franquia de uma maneira rápida e eficiente? Sendo assim, este trabalho, visando atingir seu objetivo geral, propôs um modelo simplificado de planilhas, onde foi necessário, inicialmente, fazer um levantamento dos indicadores utilizados na verificação da viabilidade econômica e financeira e, em seguida, foi realizado uma explanação de como devem ser interpretados os resultados de tais planilhas. Com isso, o modelo de planilhas proposto servirá para auxiliar o empreendedor, de maneira rápida e eficiente, na tomada de decisão quanto à implantação ou não da franquia.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto