Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Londero, Bruno Alex
dc.creator: Winterhalter, Carlos Rodrigo
dc.date.issued: 2011-11-28
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2011por
dc.description.abstract: This work aimed to compare the two personnel payment systems is used by the Brazilian Army, the Automatic System of Personnel Payment, and the Integrated System of Personnel Payment. A case of study was conducted in a military organization from Santa Maria, in Rio Grande do Sul State, which acts as the management unit it was advises the Army Center of Payment in the execution of the payment plan. Performed a comparison in various aspects, such as: access, segregation of duties, and internal control, it aimed at answering if the replacement of systems was satisfactory, and it ranked the difficulties encountered in this substitution. Interviews were conducted with operators of the system as a means of obtaining information about the replacement process. After a detailed study about the personnel payment systems, there was the conclusion that the replacement was satisfactory, bringing greater efficiency and safety to the payment structure.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistemapor
dc.subject: Pagamento de pessoalpor
dc.subject: Segregação de funçõespor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Systemeng
dc.subject: Payment of personneleng
dc.subject: Segregation of functionseng
dc.subject: Internal controleng
dc.title: Sistemas de pagamento de pessoal utilizados pelo Exército Brasileiropor
dc.title.alternative: Personnel payment systems used by brazilian armyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente trabalho teve como objetivo principal realizar a comparação entre os dois sistemas de pagamento de pessoal utilizado pelo Exército Brasileiro, Sistema Automático de Pagamento de Pessoal e Sistema Integrado de Pagamento de Pessoal. Foi realizado um estudo de caso em uma organização militar da cidade de Santa Maria, RS, que, ao atuar como unidade gestora, assessora o Centro de Pagamento do Exército na execução do pagamento de pessoal. Realizada a comparação acerca de diversos aspectos, tais como: acesso, segregação de funções e controle interno buscou responder se a substituição dos sistemas foi satisfatória e elencar as dificuldades encontradas para esta substituição. Foram realizadas entrevistas com operadores do sistema como forma de se obter informações a cerca do processo de substituição. Após estudo aprofundado acerca dos sistemas de pagamento de pessoal chegou-se a conclusão de que a substituição foi satisfatória, trazendo à estrutura de pagamento maior eficiência e segurança.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto