Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Madruga, Sérgio Rossi
dc.contributor.advisor: Ghilardi, Wanderlei José
dc.creator: Ferraz, Aline Souza
dc.date.issued: 2011-11-25
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2011por
dc.description.abstract: The third sector has been on a steady growth in Brazil. Thus, the search for resources, from governmental agencies, has also increased on this sector. Also, it is of fundamental importance that organizations there are internal controls to allow them fit the requirements of these organs. So, this paper aims to highlight the importance of internal controls for the achievement and maintenance of public utility bonds at the federal or municipal levels, and also the certificate philanthropic organization, that can serve as a model for other third sector organizations. It is a descriptive research carried out through a case study in Entidade Beneficente Lar de Mirian e Mãe Celita, in which the information was obtained through desk research, the problem being addressed by qualitative research. So we can conclude that the information generated by the internal controls, are important for the entity because, they help in getting the title and certificate. Moreover, it was found that there are many impacts generated when internal controls are used properly and effectively. Thus assisting the entity in performing their activities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Títulos de utilidade públicapor
dc.subject: Certificado de filantropiapor
dc.subject: Terceiro setorpor
dc.subject: Securities of public utilityeng
dc.subject: Certificate of philanthropyeng
dc.subject: The nonprofit sectoreng
dc.title: Os controles internos aplicados a uma organização não governamental: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Internal controls applied to a non-governmental organization: a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O terceiro setor está em constante crescimento no Brasil. Assim, a busca de recursos, oriundos de órgãos governamentais, pelas entidades deste setor também vem aumentando. Sendo assim, é de fundamental importância, que as entidades tenham controles internos para que estas possam se adequar as exigências destes órgãos. Nesse sentido, esse trabalho visa evidenciar a importância dos controles internos para a obtenção e manutenção dos títulos de utilidade pública nos âmbitos federal ou municipal, bem como, o certificado de entidade filantrópica, a fim de que possa servir como modelo para outras entidades do terceiro setor. Trata-se de uma pesquisa descritiva, realizada através de um estudo de caso na Instituição Beneficente Lar de Mirian e Mãe Celita, no qual as informações foram obtidas através de pesquisa documental, sendo o problema abordado por pesquisa qualitativa. Desta forma pode-se concluir que as informações geradas pelos controles internos para a entidade são importantes, pois auxiliam na obtenção dos títulos e certificado. Além disso, constatou-se que são muitos os impactos gerados quando os controles internos são utilizados de maneira correta e eficaz, auxiliando assim a entidade no desempenho de suas atividades.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto