Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Rodrigues, Marcos de Moura
dc.creator: Costa, Rafael Porciuncula Dias da
dc.date.issued: 2011-07-14
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2011por
dc.description.abstract: Every economic crisis becomes even more evident the interdependence between countries, underscoring the need for a unified accounting language worldwide, to thereby allow the interpretation of financial statements in various markets. In this sense, many countries are adjusting to international accounting standards (International Financial Reporting Standards - IFRS), including Brazil. The suitability of the proposals brought by the Brazilian international standards was initiated by Law 11638/2007, which amended Law 6404/1976 and Law 11941/2009. Continuing with the modifications, the Brazilian accounting standardization has changed through regulations issued by agencies that regulate the profession. The adequacy of these changes requires a review of accounting practices adopted by Brazilian companies. In this context, this paper presents a study on changes in the valuation of assets that comprise the fixed assets of enterprises. The proposed test whether the carrying value of an asset is recoverable through the operations of the company, known internationally as impairment test, and brought to Brazil as a test of recoverability, is not affordable for smaller companies when the faces costs against the benefits. To achieve the overall objective to propose a practical model, simple, flexible and cost-effective for the realization of this test, was made use of the descriptive and the proposal of the plan, resulting in the creation of a model capable of performing the necessary calculations and effect the impairment test.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Modeleng
dc.subject: Impairment testeng
dc.subject: Fixed assetspor
dc.subject: International accounting standardseng
dc.subject: Impairmenteng
dc.subject: Modelopor
dc.subject: Teste de recuperabilidadepor
dc.subject: Imobilizadopor
dc.subject: Normas internacionais de contabilidadepor
dc.title: Impairment – o teste de recuperabilidade aplicado aos bens do ativo imobilizadopor
dc.title.alternative: Impairment - the impairment test applied to fixed assetseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A cada crise econômica mundial torna-se ainda mais evidente a interdependência entre os países, ressaltando a necessidade de uma linguagem contábil mundialmente unificada, para assim, permitir a interpretação das demonstrações financeiras nos mais variados mercados. Nesse sentido, vários países estão se adequando às normas internacionais de contabilidade (International Financial Reporting Standards – IFRS), entre eles o Brasil. A adequação brasileira às propostas trazidas pelas normas internacionais foi iniciada pela Lei nº 11.638/2007, que alterou a Lei nº 6.404/1976, e pela Lei nº 11.941/2009. Dando continuidade às modificações, a normatização contábil brasileira sofreu alterações através de regulamentações expedidas pelos órgãos que regulam a profissão. A adequação a essas mudanças requer uma revisão das práticas contábeis adotadas pelas empresas brasileiras. Neste contexto, este trabalho traz um estudo sobre as mudanças na avaliação dos bens que compõem o ativo imobilizado das empresas. A proposta de testar se o valor contábil de um bem é recuperável através das operações da empresa, conhecido internacionalmente como impairment test, e trazido para o Brasil como teste de recuperabilidade, não se mostra acessível para as empresas de menor porte quando confronta-se o custo com o benefício proporcionado. Para atingir o objetivo geral de propor um modelo prático, simples, flexível e de custo reduzido, para a realização deste teste, fez-se uso da pesquisa descritiva e da proposição de plano, resultando na criação de um modelo capaz de realizar os cálculos necessários e efetivar o teste de recuperabilidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto