Navegação Biblioteca Digital de Teses e Dissertações (BDTD UFSM) por orientadores "Restle, João"
Itens para a visualização no momento 1-5 of 5
-
Efeitos da espessura de gordura, conformação, peso de carcaça e idade sobre a qualidade da carcaça e da carne de vacas de descarte
(2011-12-12)Objetivou-se analisar o efeito da espessura de gordura subcutânea, conformação, peso de carcaça fria e idade sobre as características da carcaça e da carne de 152 vacas de descarte da raça Nelore e 240 vacas de descarte ... -
Desempenho e comportamento ingestivo de novilhos e vacas sob freqüências de alimentação em confinamento
(2006-02-13)O experimento foi realizado com o objetivo de estudar o desempenho e o comportamento alimentar de novilhos e vacas de descarte terminados em confinamento, submetidos a distintas freqüências de alimentação, duas (7:00 e ... -
Avaliação de diferentes sistemas de alimentação sobre as características que afetam a qualidade da carcaça e da carne
(2008-02-13)O trabalho foi dividido em dois experimentos. No primeiro experimento o objetivo foi avaliar as características da carcaça, da carne, dos componentes não-integrantes da carcaça e o perfil de ácidos graxos da gordura ... -
Fontes de gordura na dieta de novilhos terminados em confinamento
(2009-02-17)O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito do uso de diferentes fontes de gordura na dieta de novilhos confinados em terminação sobre o desempenho, apreciação econômica, características de carcaça e carne. Foram ... -
Suplementação com sais de cálcio de ácidos graxos para vacas de corte mantidas em pastagem natural durante o período pré e/ou pós-parto
(2010-02-10)O objetivo do experimento foi avaliar se a suplementação com sais de cálcio de ácidos graxos (SCAG) durante o período pré e/ou pós-parto afeta a produção, a composição do leite, os metabólitos sanguíneos, desempenho ...