Navegação Biblioteca Digital de Teses e Dissertações (BDTD UFSM) por assunto "Gastronomia"
Itens para a visualização no momento 1-5 of 5
-
Paisagem cultural e o patrimônio gastronômico em restaurantes étnicos da antiga colônia de Silveira Martins/RS
(2020-07-27)O mosaico étnico cultural que formou o Rio Grande do Sul permitiu a materialização do patrimônio cultural que compõe os processos de identificação dos grupos sociais. Considerando os diversos temas analisados, se destacam ... -
Saberes, fazeres e educação patrimonial: a gastronomia na escola
(2023-01-31)A cidade de São João do Polêsine é um município localizado na parte central do Vale do Jacuí, região central do estado do Rio Grande do Sul, a 45 quilômetros de Santa Maria. A religiosidade, a gastronomia e demais elementos ... -
O patrimônio gastronômico da Quarta Colônia como potencial comida de geoparque
(2023-06-23)As alterações sociais e econômicas ocorridas no mundo, durante o século passado, impactaram sobremaneira o setor alimentício, com o consequente surgimento de um processo de globalização e homogeneização alimentar, que ... -
Para o que formamos? Reflexões sobre a concepção sócio alimentar do curso superior de Tecnologia em Gastronomia da UNISC
(2021-10-28)Esta pesquisa propõe apresentar considerações sobre a questão sócio alimentar que embasa a formação dos profissionais da área da Gastronomia, tendo como problema de investigação as concepções presentes na formação acadêmica ... -
O surgimento da agropecuaria missioneira no Rio Grande do Sul e as derivações gastronomicas
(2014-08-22)A presente tese que tem como temática central o surgimento da agropecuária missioneira no Rio Grande do sul e as derivações gastronômicas, tendo como objetivo investigar no desenvolvimento da agropecuária missioneira, a ...