Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Londero, Bruno Alex
dc.creator: Brandão, Bruna Jonko
dc.creator: Lorenzoni, Claudia Pippi
dc.date.issued: 2011-07-18
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2011por
dc.description.abstract: The Foundation for Support of Science and Technology - FATEC is a nonprofit organization, responsible for carrying out research projects at the Federal University of Santa Maria, financed with public funds from various government agencies involved because of such appeals become mandatory to conducting auctions in procurement and contracting for project execution. The objective of this study was to evaluate and explore the auctions held in a public research foundation, the criteria of transparency and public advertising. This work is contained in the legal basis of the methods of procurement, were collected and evaluated data from auctions conducted by the Foundation in the years 2005 to 2010. The results show that the bidding process are being conducted in accordance with the legal provisions. It was observed that in 2009, we implemented electronic trading and the same is being encouraged by officers and employees of the institution. It was found that the electronic auction in the category of public transparency is the mode that has the visible acts to society, because all the information about the process are available on the Internet.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Recurso públicopor
dc.subject: Pregão eletrônicopor
dc.subject: Transparência públicapor
dc.subject: Publicidadepor
dc.subject: Public resourceeng
dc.subject: Electronic biddingeng
dc.subject: Public transparencyeng
dc.title: Estudo sobre licitações públicas na fundação de apoio a tecnologia e ciênciapor
dc.title.alternative: Study on public tenders in the foundation of support for technology and scienceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A Fundação de Apoio à Tecnologia e Ciência - FATEC é uma entidade sem fins lucrativos, responsável pela execução dos projetos de pesquisa da Universidade Federal de Santa Maria, financiada com recurso público de diversos órgãos governamentais, em razão de envolver esse tipo de recurso se torna obrigatório à realização de licitações nas aquisições e contratações para a execução dos projetos. Objetivou-se com este trabalho avaliar e explorar as licitações realizadas em uma fundação pública de pesquisa, nos critérios de transparência pública e publicidade. Neste trabalho está contida a base legal das modalidades de licitações, foram coletados e avaliados os dados das licitações realizadas pela Fundação, nos anos de 2005 a 2010. Os resultados apontam que os processos licitatórios estão sendo realizados em conformidade com os dispositivos legais. Observou-se que em 2009, foi implantado o pregão eletrônico, e o mesmo vem sendo incentivado por parte dos dirigentes e colaboradores da instituição. Verificou-se que o pregão eletrônico no quesito de transparência pública é a modalidade que possui os atos visíveis à sociedade, pois todas as informações a respeito do processo ficam disponíveis na internet.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto