Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Otília Denise Jesus
dc.creator: Cavalheiro, Dijan Garcia
dc.creator: Matos, Leandro da Silva de
dc.date.issued: 2010-07-02
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2010por
dc.description.abstract: The tax planning has become a key tool to manage expenses with tax, because it is capable to produce important information for the company’s management and influence the decisions of its managers and its team, thus, contribute to the entity to obtain positive results . One way of preparing the tax planning is the comparative systems study of taxation, which is the subject study of this case applied to a company of holding mixed type. This study will serve as the basis for choosing the company’s taxation scheme for the year of 2011, due to the legal impossibility of changing taxation schemes on any other date prior to this. For this, IRPJ and CSLL tabulations were made based on the actual quarterly and annual profit, and on the estimated profit as well as in non-cumulative and cumulative schemes for social contributions. Based on the results comparison, it was possible to verify that the company will have a lower tax cost by opting for the calculation of deemed income, income tax and social contribution, and cumulative regime for the federal contributions, fact which was mainly due to the lack of expenses that generate credits for PIS/PASEP and COFINS for this holding. In this case, as these taxes and contributions are already established today by the presumed profit of this holding, the company was able to make sure that they are making the choice that reserve them the lowest tax burden possible.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamento tributáriopor
dc.subject: Holding mistapor
dc.subject: Regimes de tributaçãopor
dc.subject: Tax planningeng
dc.subject: Mixed holdingeng
dc.subject: Taxation schemeseng
dc.title: O planejamento tributário aplicado a uma holding mista: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Tax planning applied to a mixed holding: a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O planejamento tributário tornou-se um instrumento fundamental para gerenciar gastos com tributação, pois é capaz de produzir informações importantes para a administração da empresa e influenciar a decisão de seus administradores e de sua equipe, desta maneira, colabora para que a entidade obtenha resultados positivos. Uma das formas de elaboração do planejamento tributário é o estudo comparativo dos regimes de tributação, o qual é objeto do presente estudo de caso aplicado em uma empresa do tipo holding mista. Este estudo servirá como base para a escolha do regime de tributação desta empresa para o ano de 2011, devido à impossibilidade legal de mudança de regimes de tributação em qualquer data anterior a esta. Para isso, foram feitas apurações de IRPJ e CSLL com base no lucro real trimestral e anual, e no lucro presumido bem como nos regimes cumulativo e não cumulativo para as contribuições sociais. Com base na comparação dos resultados obtidos, foi possível verificar que a empresa terá um custo tributário menor optando pela apuração através do lucro presumido, para imposto de renda e contribuição social, e regime cumulativo para as contribuições federais, fato este que foi ocasionado principalmente pela falta de despesas que gerem créditos de PIS/PASEP e COFINS para esta holding. Neste caso, como estes tributos e contribuições já são apurados atualmente pelo lucro presumido por esta holding, a empresa pôde ter a certeza que está fazendo a escolha que lhe reserva o menor ônus tributário possível.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto