Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Bernardt, Francisco
dc.creator: Nunes, Maurício Martins
dc.date.issued: 2010-07-08
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2010por
dc.description.abstract: This study presents a possible correlation between the 18 indices used in fundamental analysis both in the context of market indicators such as balance, and fluctuations in the price of assets in the Bovespa during the 20 quarters between January 2005 and December 2009. The method used was the statistical correlation which is linear function determining the coefficient (r). Based on information from the database of the Bovespa and the financial statements disclosed by 15 companies studied, those companies that were chosen based on the Bovespa index indicates that firms with higher trading volume on the BOVESPA, including adding 64% of negotiated in 2009. Calculations were performed with the aid of the program Economatica and the results show that there is a degree of correlation of moderate to strong in four of the seven indicators in the market while indicators of balance sheet value indicator only showed moderate to strong correlation predominant.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Correlaçãopor
dc.subject: Análise fundamentalistapor
dc.subject: Cotaçãopor
dc.subject: Correlationeng
dc.subject: Fundamental analysiseng
dc.subject: Tradingeng
dc.title: Correlação entre os indicadores da análise fundamentalista e a variação da cotação de ativos na Bolsa de Valores de São Paulopor
dc.title.alternative: Correlation between the indices of the fundamental analysis and variation of listing of assets in the Stock Exchange of Sao Pauloeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente trabalho busca apresentar uma possível correlação entre 18 índices utilizados na análise fundamentalista tanto no âmbito de indicadores de mercado como de balanço, e a variação da cotação dos ativos na BOVESPA, durante o período de 20 trimestres entre janeiro de 2005 e dezembro de 2009. O método usado foi o de correlação estatística linear que tem como função determinar o coeficiente (r). Tendo como base de informações o banco de dados da Bovespa e as demonstrações contábeis divulgadas pelas 15 empresas estudadas, empresas essas que foram escolhidas com base no índice Ibovespa que aponta as empresas com maior volume de negociações na BOVESPA, somando entre elas 64% do valor negociado em 2009. Os cálculos foram realizados com auxilio do programa Economatica e os resultados obtidos mostram que há um grau de correlação de moderada pra forte em 4 dos sete indicadores de mercado enquanto que no âmbito de indicadores de balanço somente o indicador valor patrimonial apresentou correlação de moderada para forte preponderante.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto