Mostrar registro simples
dc.creator: Poll, Estevan Garcia
dc.date.issued: 2022-03-29
dc.description.abstract: The present dissertation, inserted in the History and Cultural Heritage Research Line, aimed to design a website for the Casa Museu I João Luiz Pozzobon, located in São João do Polêsine/RS, one of the territories of the Quarta Colônia Geopark, as one of the resources/means to supply the demand of that place of memory, regarding its valorization and virtual dissemination. With that, this type of technological resource that results in the final product of this study, presents research results, as a summarized synthesis of the life of João Luiz Pozzobon, especially in the phase in which he lived in his family's house and, in parallel, the context of Italian immigration in the region of Quarta Colônia do RS. Thus, the website presents texts, photos, videos and reports about the life of João Luiz Pozzobon, his house, the local landscape space, the customs of the time, among other contents that not only promote Casa Museu I, but make the visitation of the museum consistent and informative, contributing to promoting tourism, disseminating the cultural and historical values stored in Casa Museu I and, thus, contributing to regional social and economic development. This product was supported by the Municipality of São João do Polêsine, the Associação Amigos da Casa Museu I João Luiz Pozzobon and the Instituto Secular dos Padres de Schoenstatt.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Patrimônio culturalpor
dc.subject: Casa Museu I João Luiz Pozzobonpor
dc.subject: Imigração italianapor
dc.subject: Quarta Colôniapor
dc.subject: Cultural heritageeng
dc.subject: House Museum I João Luiz Pozzoboneng
dc.subject: Italian immigrationeng
dc.subject: Fourth Colonyeng
dc.subject: Websiteeng
dc.title: Virtualização museal: website da Casa Museu I João Luiz Pozzobon em São João do Polêsine, RS.por
dc.title.alternative: Museum virtualization: website of Casa Museu I João Luiz Pozzobon in São João do Polêsine, RS.eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente dissertação inserida na Linha de Pesquisa História e Patrimônio Cultural teve por objetivo projetar um website para a Casa Museu I João Luiz Pozzobon, situada em São João do Polêsine/RS, um dos territórios do Geoparque Quarta Colônia, como um dos recursos/meios para suprir a demanda daquele lugar de memória, no que tange a sua valorização e divulgação virtual. Com isso, este tipo de recurso tecnológico que resulta no produto final deste estudo, apresenta resultados da pesquisa, como uma síntese resumida da vida de João Luiz Pozzobon, especialmente na fase em que viveu na casa de sua família e, em paralelo, o contexto da imigração italiana na região da Quarta Colônia do RS. Assim, o website apresenta textos, fotos, vídeos e relatos sobre a vida de João Luiz Pozzobon, sua casa, o espaço paisagístico local, os costumes de época, entre outros conteúdos que propiciam não apenas divulgar a Casa Museu I, mas tornar a visitação do museu consistente e informativa, contribuindo para fomentar o turismo, difundir os valores culturais e históricos guardados na Casa Museu I e, assim, auxiliando no desenvolvimento social e econômico regional. Este produto contou com o apoio da Prefeitura Municipal de São João do Polêsine, da Associação Amigos da Casa Museu I João Luiz Pozzobon e do Instituto Secular dos Padres de Schoenstatt.por
dc.contributor.advisor1: Padoin, Maria Medianeira
dc.contributor.referee1: Borin, Marta Rosa
dc.contributor.referee2: Nunes, Felipe Becker
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International