Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brondani, Gilberto
dc.creator: Charão, Renata dos Santos
dc.date.issued: 2010-12-10
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2010por
dc.description.abstract: This paper presents a study on entrepreneurial characteristics through a survey of the entrepreneurial profile of all customers in a specific office in the town of Santa Maria - RS. Highlighting the need to adapt the accounting advice through analysis of the entrepreneurial profile considering the strengths and weaknesses, thus guiding the work of the accountant in relation to their customers. Thus bringing the question of what are the necessary adjustments that the professional accounting department should have to provide advice to entrepreneurs, aiming to perform efficiently the services, seeking to satisfy its customers and the growth of the economy in ways that contribute to sustainable development business. Making clear the disclosure within the changing market, how much is relevant to know and to focus on the customer to keep up to date, considering the importance of accounting advice for successful ventures. The work is divided into five chapters, introduction, theoretical framework, with concepts and definitions of entrepreneurship, management techniques and advice, research methodology, data analysis and conclusion.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Empreendedorismopor
dc.subject: Necessidades dos clientespor
dc.subject: Assessoria contábilpor
dc.subject: Entrepreneurshipeng
dc.subject: Needs customereng
dc.subject: Accounting adviceeng
dc.title: Estudo sobre as características empreendedoras e a necessidade de adaptação da assessoria contábilpor
dc.title.alternative: Study on the characteristics of entrepreneurs and need for adaptation of accounting consultantseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um estudo sobre as características empreendedoras, através de um levantamento do perfil empreendedor de todos os clientes de um escritório específico, na cidade de Santa Maria - RS. Evidenciando a necessidade de adaptação da assessoria contábil através da análise do perfil empreendedor considerando os pontos fortes e fracos, direcionando assim o trabalho do contador em relação aos seus clientes, trazendo assim a questão de quais são as adaptações necessárias que o profissional da área contábil deve ter ao prestar assessoria a empreendedores, objetivando realizar com eficiência os serviços prestados, buscando a satisfação de seus clientes e o crescimento da economia de maneira a contribuir com o desenvolvimento sustentável dos negócios e evidenciando dentro das constantes mudanças do mercado, o quanto é relevante conhecer e ter foco no cliente para manter-se atualizado, considerando ainda a importância da assessoria contábil para o sucesso dos empreendimentos. O trabalho está dividido em cinco capítulos, introdução, fundamentação teórica, com conceitos e definições sobre empreendedorismo, técnicas de gestão e assessoria, metodologia da pesquisa, análise dos dados e a conclusão.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto