Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lock, Fernando do Nascimento
dc.creator: Siqueira, Kelen Guimarães
dc.creator: Siqueira, Paula Guimarães
dc.date.issued: 2010-07-05
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2010por
dc.description.abstract: The internal control in the Public Administration understands a coordinate set of measures and methods adopted in the entity, in order to protect its patrimony, to verify the fidedignidade of the countable data, to promote the efficiency of the public administration and to assure the fulfilment of the norms established for the Administration. Thus, this work is fruit of a case study, of descriptive matrix, based on bibliographical research and documentary. Being that for the collection of the necessary data to the development of the research techniques of structuralized interview and comment had been used. With the objective of explicitar if the City council of Councilmen of Santa Maria - RS possesss a commission of operating internal control, as well as analyzing the procedures, methods and routines adopted in the sectors of Purchases, Warehouse, Financier, Countable, Patrimonial and of Staff. Therefore the existence of one has controlled active intern in the City council of Councilmen propitiates to the society of Santa Maria bigger trustworthiness how much to the regularity of the administrative procedures and use of the public resources for the agency with responsibility and transparency. In the carried through study one evidenced that the commission of internal control is operating front its attributions. How much to the functioning of the procedures, routines and methods of control adopted in the administrative sectors of the City council of Councilmen of Santa Maria conclude that the existing internal controls are adjusted, however insufficient.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Comissão de controle internopor
dc.subject: Procedimentospor
dc.subject: Internal controleng
dc.subject: Commission of internal controleng
dc.subject: Procedureseng
dc.title: O controle interno no poder legislativo municipal de Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: Internal control in the legislature municipal de Santa Maria - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O controle interno na Administração Pública compreende um conjunto coordenado de medidas e métodos adotados na entidade, a fim de proteger seu patrimônio, verificar a fidedignidade dos dados contábeis, promover a eficiência da gestão pública e assegurar o cumprimento das normas estabelecidas pela Administração. Assim, este trabalho é fruto de um estudo de caso, de cunho descritivo, fundamentado em pesquisa bibliográfica e documental. Para a coleta dos dados necessários ao desenvolvimento da pesquisa utilizaram-se técnicas de entrevista estruturada e de observação. Com o objetivo de explicitar se a Câmara Municipal de Vereadores de Santa Maria – RS possui uma comissão de controle interno atuante, assim como analisar os procedimentos, métodos e rotinas adotadas nos setores de Compras, Almoxarifado, Financeiro, Contábil, Patrimonial e de Pessoal. Pois a existência de um controle interno ativo na Câmara Municipal de Vereadores propicia à sociedade de Santa Maria maior confiabilidade quanto à regularidade dos procedimentos administrativos e utilização dos recursos públicos pelo órgão com responsabilidade e transparência. No estudo realizado constatou-se que a comissão de controle interno é atuante frente as suas atribuições. Quanto ao funcionamento dos procedimentos, rotinas e métodos de controle adotados nos setores administrativos da Câmara Municipal de Vereadores de Santa Maria conclui-se que os controles internos existentes são adequados, porém insuficientes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto