Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Santos, Julice Aires dos
dc.date.issued: 2010-07-06
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2010por
dc.description.abstract: This paper presents a tax planning company developed a line of precast concrete, specifically on the productive sector of Unistein, a type of flooring in order to verify the least expensive form of taxation. The research is characterized as a case study approach with qualitative, descriptive and deductive. Data for the study were collected from the administration and the engineer in charge, when seen in the company held to monitor the production process. The tax planning aims to save taxes by directing the taxpayer, between the legal options at that cost less than fiscally. To achieve its goal focuses on analyzing cases where the law provides for the choice between alternative systems of taxation that can lead to reducing the tax burden. The work was performed under three different tax regimes taking into account an estimate of operational activity. The results showed that the most economical form of taxation is the National SIMPLE.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamentopor
dc.subject: Tributaçãopor
dc.subject: Unisteinpor
dc.subject: Planningeng
dc.subject: Taxationeng
dc.title: Planejamento tributário na produção de Unistein: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Tax planning in the production of Unistein: a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um planejamento tributário desenvolvido numa empresa do ramo de pré-moldados de concreto, especificamente sobre o setor produtivo de Unistein, um tipo de pavimentação, objetivando verificar a forma de tributação menos onerosa. A pesquisa se caracteriza como um estudo de caso, tendo abordagem qualitativa, descritiva e dedutiva. Os dados para o estudo foram coletados junto à administração e ao engenheiro responsável, quando realizada visita na empresa para acompanhamento do processo produtivo. O planejamento tributário visa à economia de tributos orientando o contribuinte, entre as opções legais, àquela menos onerosa do ponto de vista fiscal. Para alcançar seu objetivo tem como foco analisar os casos em que o ordenamento jurídico prevê a alternativa de escolha entre regimes de tributação que podem levar a redução da carga tributária. O trabalho foi realizado sob três regimes tributários diferenciados levando em consideração uma estimativa de atividade operacional. A análise dos resultados mostrou que a forma mais econômica de tributação é o SIMPLES Nacional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto