Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Augustin, Iara
dc.creator: Azevedo, Bruno Romero de
dc.date.issued: 2013-02-20
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This work has as objective the development of a system capable of allowing the citizen integration with the intention of help the development and discovery of their cities. The way that was thought in order to elaborate this system, called InfoCity (informed city), was through the sharing of the information of events in an intelligent city. In a way that, by using an application for smartphones based on Android, was possible to visualize and add them on a map. However, because the number of events can be high, many of them could be useless for the user. So, if it was his interest, the returned events should be according to the context of where he is at. Thus, would be shown to him only the facts that has more chances in being relevant to him. For the storage of the shared event information, a server had to be created. Thereby, the acquiring and registration of the data by the application should be made through GET and POST requests. It’s the server, also, the responsability of defining which events are relevant for the user from the context of where he is at. Therefore, we can realize that the app has a very practical social usage. With the facilitation of the usage of the system we can infer a greater comfort of use and, thus, a greater number of users. This way it becomes capable of aggregate a large number of information of events that happens around the city and, also, a larger quantity of discussions about the paths that it’s taking. As well to offer the users more informations that are trustable and variable.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cidade inteligentepor
dc.subject: Sensibilidade ao contextopor
dc.subject: Recuperação de textopor
dc.subject: Computação móvelpor
dc.subject: Androidpor
dc.subject: Intelligent cityeng
dc.subject: Context awarenesseng
dc.subject: Text retrievaleng
dc.subject: Mobile computingeng
dc.subject: Androideng
dc.title: InfoCity: seleção contextualizada da informação de eventos em uma cidade inteligentepor
dc.title.alternative: Contextual selection of information from events in an intelligent city.eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Ciência da Computação - Bachareladopor
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo desenvolver um sistema capaz de permitir a integração dos cidadãos com o intuito de auxiliar no desenvolvimento e descobrimento de suas cidades. A maneira com a qual pensou-se em elaborar este sistema, chamado de InfoCity (aglutinação, em inglês, de informação e cidade para dar a ideia de cidade informada), foi a partir do compartilhamento da informação de eventos em uma cidade inteligente. De modo que, a partir de um aplicativo para dispositivos móveis inteligentes, os smartphones, baseados no sistema Android, fosse possível a visualização e adição destes eventos em um mapa. Porém, como o número de eventos pode ser elevado, grande parte deles seriam de pouca utilidade ao usuário, por isso, se for de seu interesse, os eventos retornados devem estar de acordo com o contexto em que ele se encontra. Assim, seriam-lhe apresentados apenas os fatos que tem maiores chances de serem relevantes a ele. Para o armazenamento das informações de eventos compartilhados, um servidor teve de ser criado. Dessa forma, a obtenção e registro dos dados por parte do aplicativo deve ser feita através de requisições GET e POST. É do servidor, também, a responsabilidade de definir que eventos são relevantes ao usuário a partir do contexto em que ele se encontra. Portanto, percebe-se que o aplicativo tem um uso social muito prático. Ao facilitar a utilização do sistema, podemos inferir um maior conforto de uso e, assim, maior número de usuários. O que torna-o capaz de agregar um grande número de informações de eventos que acontecem pela cidade e, também, uma maior quantidade de discussões sobre os caminhos que ela está tomando. Além, também, de oferecer aos usuários informações mais confiáveis e variadas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto