Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Blaya, Diego Segatto
dc.creator: Silva, Jefferson Santos da
dc.date.issued: 2016-06-21
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Odontologia, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The permanent canines are elements of extreme importance in dental occlusion. They have the longest period of development and the most tortuous path of eruption and so become susceptible to impaction. The purpose of this study is, through a literature review, discuss the incidence, etiology, diagnosis, location and sequelae involved in impaction of permanent canines. In addition, alternative current treatments for this type of problem, and the periodontal effects caused by traction and prognosis of these cases will be described. Likewise, it will be addressed one case report of exposure impacted canine followed by bonding for later traction writh surgical-orthodontic interaction, the importance of the interaction of specialties, diagnosis, complementary tests and therapeutic approach addressed in this case. Soon, it becomes crucial, early diagnosis of canine impacted by the dentist, by methods of assessment by images of said tooth to conduct the case properly. One should also be aware of the limitations of each case and the types of treatment that can be performed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Caninos impactadospor
dc.subject: Diagnósticopor
dc.subject: Ortodontiapor
dc.subject: Tratamentopor
dc.subject: Impacted canineseng
dc.subject: Oral surgeryeng
dc.subject: Diagnosiseng
dc.subject: Orthodonticseng
dc.subject: Treatmenteng
dc.subject: Cirurgia bucalpor
dc.title: Acesso cirúrgico de canino superior impactado para colagem de artefato ortodôntico: relato de casopor
dc.title.alternative: Canine surgical access artifact of impacted collage for top orthodontic: case reporteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Odontologiapor
dc.description.resumo: Os caninos permanentes são elementos de extrema importância na oclusão dentária. Eles têm o período mais longo de desenvolvimento e o trajeto mais tortuoso de erupção, logo se tornam susceptíveis a impacção. O propósito desse estudo é, através de uma breve revisão, discutir a incidência, etiologia, diagnóstico, localização e seqüelas envolvidas na impacção de caninos permanentes. Além disso, serão descritas alternativas de tratamentos atuais para esse tipo de problema, bem como os efeitos periodontais advindos do tracionamento e o prognóstico desses casos. Da mesma forma será abordado um relato de caso de exposição de canino impactado seguido de colagem para posterior tracionamento mostrando interação cirúrgico-ortodôntica, importância da interação das especialidades, diagnóstico, exames complementares e conduta terapêutica abordada no presente caso. Logo, torna-se de fundamental importância, o diagnóstico precoce dos caninos impactados pelo cirurgião-dentista, através de métodos de avaliação por imagens do referido dente, para conduzir o caso corretamente. Deve-se também ter conhecimento das limitações de cada caso e dos tipos de tratamento que podem ser realizados.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Odontologia [40]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Odontologia
Mostrar registro simples