Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gräbner, Selia
dc.creator: Santos, Caroline Sampaio
dc.creator: Nogueira, Lisiane de Oliveira
dc.date.issued: 2009-06
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2009por
dc.description.abstract: Analyzing the market of today realizes that the financial planning of an enterprise is of great importance for its development. The analysis of balance is as essential to demonstrate to its users if the company has evolved over the years and evolved, enabling such planning. This study aimed to demonstrate the importance of accounting and analysis of corporate balance sheets for the administration, through a literature review and quantitative methods, which focused on calculations of rates and time, analysis was made of two vehicles of concession of the Rio Grande do Sul, demonstrating its strengths and its policies of operation. From this analysis, is that the companies had a positive trend during the study period, increasing its sales and profitability and have evolved so differently over the years. It then proves the importance of completing the analysis of balance sheets and accounts of the daily life of the company and the responsibility of the work of the counter before the routine of the entity.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Concessionáriaspor
dc.subject: Contabilidadepor
dc.subject: Análise de balançospor
dc.subject: Accountingeng
dc.subject: Analysis of swingingseng
dc.subject: Concessionaryeng
dc.title: Análise econômica – financeira de duas concessionárias de automóveis do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Analyze economical - financial of two dealerships of automobiles of the Big River of the Southeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A analisar o mercado de hoje percebe-se que o planejamento financeiro de uma empresa é de suma importância para o seu desenvolvimento. A análise de balanço tem como essência demonstrar aos seus usuários se a empresa evoluiu com o passar dos anos e como evoluiu, possibilitando tal planejamento. O presente trabalho visou demonstrar a importância da contabilidade e da análise de balanços para a administração empresarial, através de uma revisão bibliográfica e de métodos quantitativos, que se concentraram em cálculos de índices e prazos, efetuou-se análise de duas concessionárias de veículos do Rio Grande do Sul, demonstrando seus pontos fortes e suas políticas de funcionamento. A partir destas análises, tem-se que as empresas evoluíram positivamente durante o período estudado, aumentando suas vendas e sua rentabilidade e evoluíram de forma diferenciada durante os anos. Comprova-se então a importância da realização da análise de balanços e da contabilidade na vida diária da empresa e a responsabilidade do trabalho do contador perante a rotina da entidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto