Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Piveta, Eduardo Kessler
dc.creator: Portella, Breno Simonetti
dc.date.issued: 2013-02-20
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2013.por
dc.description.abstract: Domain Specific Languages are designed to solve specific problems of an specific domain. The development of DSLs has gained ground in the Ruby community given its great syntax flexibility and your powerfull tools for dynamic programming. LaTeX is a document markup language to create hight quality typographic documents. Its main goal is to isolate the structure of a document from its layout, leaving the author focused in the content. Due to the dynamism of Ruby language and the importance of LaTeX, this work has the objective of developing an internal domain specific language for writing LaTeX documents. At the end of development obtained a language that is capable of creating low complexity documents and that requires from users basic knowledge of programming languages.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: DSLeng
dc.subject: Rubyeng
dc.subject: LaTeXeng
dc.title: Uma DSL interna em Ruby para a escrita de documentos LaTeXpor
dc.title.alternative: An internal dsl in ruby to write LaTeX documentseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Ciência da Computação - Bachareladopor
dc.description.resumo: Linguagens Específicas de Domínio (DSLs) são projetadas para resolver problemas específicos de um determinado domínio. O desenvolvimento de DSLs tem ganhado espaço na comunidade Ruby dada a grande flexibilidade de sua sintaxe e de seus poderosos recursos para programação dinâmica. LaTeX é uma linguagem de marcação para a criação de documentos de alta qualidade tipográfica. Seu principal objetivo é separar o texto da apresentação, deixando o autor focado no conteúdo. Em razão do dinamismo da linguagem Ruby e da importância do LaTeX, este trabalho tem como objetivo desenvolver uma linguagem específica de domínio interna para a criação de documentos em LaTeX. Ao final do desenvolvimento obteve-se uma linguagem que é capaz de criar documentos de baixa complexidade e que exige do usuário conhecimentos básicos de linguagens de programação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto