dc.contributor.advisor: Medina, Roseclea Duarte
dc.creator: Lemos, Eduardo Luis
dc.date.issued: 2015-12-09
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The facility that a computer brings various tasks of day-to-day life has made it an essential tool because it can be used for work tasks, study, communication and also for fun and entertainment, such as watching movies, listening to music and how to run the games are becoming increasingly popular. All these activities are presented to the user through the computer monitor, or in a visual way. The purpose of this work is to bring people with visual disabilities to use a computer and enjoy fun times, through a game with sound interaction, where the user listens to all the necessary information and choose the options given by the game. The idea is to give the player an adventure story where he must travel the world in search of a main objective facing several challenges and going through several cities and landscapes. All interactions that the player will be narrated, this same way the history and landscape are also described. At the end of this work we obtained a complete modeling of the system, the evaluation of established modeling and positive feedback from the evaluator of the project, demonstrating that the project has a good acceptance in the target audience.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Áudio jogospor
dc.subject: Jogos acessíveispor
dc.subject: Tecnologias assistivaspor
dc.title: Modelagem de um jogo Open-source para pessoas com deficiência visualpor
dc.title.alternative: Modeling an Open-Source Game for people with visual impairmenteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A facilidade que o computador traz para diversas tarefas do dia-a-dia das pessoas tornou-o um instrumento essencial, pois podem ser utilizados para tarefas de trabalho, estudo, comunicação e também para diversão e lazer, como assistir filmes, escutar música bem como executar os jogos que estão se tornando cada vez mais populares. Todas essas atividades são apresentadas ao usuário pelo monitor do computador, ou seja, de uma forma visual. A proposta desse trabalho é trazer para as pessoas com deficiência visual a possibilidade utilizar um computador e aproveitar momentos de diversão, através de um jogo com interação sonora, onde o usuário escuta todas as informações necessárias e escolhe as opções dadas pelo jogo. A ideia é apresentar ao jogador uma história de aventura onde ele deve percorrer o mundo em busca de um objetivo principal enfrentando diversos desafios e atravessando várias cidades e paisagens. Todas as interações que o jogador terá serão narradas, deste mesmo modo a história e a paisagem também serão descritas. Ao final desse trabalho obteve-se a modelagem completa do sistema, a avaliação da modelagem criada e o feedback positivo do avaliador do projeto, demonstrando que o projeto tem uma boa aceitação no público alvo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor