Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Sichonany, Oni Reasilvia de Almeida Oliveira
dc.creator: Algarve, Guilherme Lorenzoni
dc.date.issued: 2008-07-28
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2008.por
dc.description.abstract: The technology evolves at fast pace, especially in the informatics field. Internet related information technologies have a notable evolution in the last years, actually having a high grade of complexity and importance in people lives, but, techniques and methodologies for creation and management of systems used in the world wide web not follow this process. Aware of this fact, field researchers and developers turn back to the creation of formal and efficient development methods of the today complexes and omnipresent Web systems. This work approaches the process systematization theme of the internet applications creation process introducing the electronic pages evolution history, presenting the characteristics of the main methods used making a conventional software engineering comparison. Will be present to a model for a library management web system creation using one of the methods presented, the UWE.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Engenharia webpor
dc.subject: Aplicação webpor
dc.subject: Engenharia de softwarepor
dc.subject: Web engineeringeng
dc.subject: Web applicationeng
dc.subject: Software engineeringeng
dc.title: Técnicas de engenharia de software para projetos de aplicações webpor
dc.title.alternative: Web engineering techniques for web application projectseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A tecnologia se desenvolve em ritmo acelerado, em especial no campo da informática. Tecnologias de informação relacionadas à internet tiveram uma notável evolução nos últimos anos, tendo atualmente um elevado grau de complexidade e importância na vida das pessoas, porém, técnicas e metodologias para a concepção e manuseio dos sistemas usados na grande rede mundial não acompanharam esse processo. Cientes desse fato, pesquisadores e desenvolvedores da área voltaram-se à criação de métodos formais e eficientes para o desenvolvimento dos hoje complexos e onipresentes sistemas Web. O presente trabalho aborda o tema da sistematização do processo de criação de aplicações para internet introduzindo a história da evolução das páginas eletrônicas, apresentando características dos principais métodos usados fazendo um paralelo com métodos de engenharia de softwares convencionais. Será também apresentado um modelo para a criação de uma aplicação web para gerenciamento de bibliotecas usando um dos métodos apresentados, o UWE.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto