Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fontoura, Lisandra Manzoni
dc.creator: Andrade, Guilherme Albrecht Kruel de
dc.date.issued: 2013-02-21
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2013.por
dc.description.abstract: With its systems and softwares, software development and IT are areas that are increasingly part of the people's daily basis lives. As the technological development of these areas have been so fast and relevant, it was necessary a creation of certifications and good practices so the quality of these systems are kept at high levels. The present work began with an analysis of the needs and difficulties that small and medium brazilian companies faces when trying to guarantee the quality of its softwares. This work's objective is to develop a tool to help these companies to guarantee software development's quality using the Quality Guarantee (GAQ), which is a reference model to the program MPS.BR (Improvement on the Process of Brazilian Software). Adding to that, we use the BPMS (Business Process Management System) to do it, because it is a system that has an easy modeling, management and processes optimization.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Qualidade de softwarepor
dc.subject: Garantia de qualidadepor
dc.subject: Melhoria de processo de softwarepor
dc.subject: Níveis de maturidadepor
dc.subject: Desenvolvimento de softwarepor
dc.subject: Software qualityeng
dc.subject: Quality guaranteeeng
dc.subject: Software process improvementeng
dc.subject: Maturity levelseng
dc.subject: Software developmenteng
dc.title: Ferramenta de auxílio na garantia de qualidade de software baseado no modelo MPS.BRpor
dc.title.alternative: Tool to assist the quality in software development by the mps.br maturity levels modeleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: A área de TI está cada vez mais presente no dia-a-dia das pessoas com sistemas e softwares em todos os nichos da sociedade. A partir destes rápidos avanços tecnológicos e da relevância que a área desempenha na sociedade, foi necessária a criação de certificações e boas práticas para o desenvolvimento de qualidade desses sistemas. O trabalho iniciou-se através da avaliação de necessidades de mercado e dificuldades de PMEs (pequenas e médias empresas) brasileiras em garantir qualidade no desenvolvimento de seus softwares. O objetivo do trabalho é desenvolver uma ferramenta de auxílio para que PMEs brasileiras melhorem a qualidade de seus processos de desenvolvimento de software a partir da Garantia de Qualidade (GQA), segundo o modelo de referência MPS.BR (Melhoria de Processo de Software Brasileiro). Optou-se por desenvolver a ferramenta utilizando um BPMS (Business Process Management System) devido à fácil modelagem, gerenciamento e otimização dos processos de uma empresa visando a qualidade em todo o modelo de negócio do empreendimento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto