Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Charao, Andrea Schwertner
dc.creator: Corteze, Jonatas Costenaro
dc.date.issued: 2013-02-22
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The process of Web development has changed to a new paradigm with the advent of Content Management Systems. Although today is it easy to create a website with a big information flow, many of the usability requirements are still forgotten, as the final user can note some problems. The main lines of action and methods to interactive design on the Web are a cornerstone in the pursuit of usability: from the assessment process and task requirements of users, models prototyping to the evaluation proposed for optimization of the final product. The process of Web design includes more than that representation idea through a graphical layout. He tends to the multidisciplinarity, because the entire process that involves the development of a website requires contributions of several technical areas, as well as graphic design itself: such areas as usability, CMS programming, information architecture, accessibility, etc. This work aims to restructure, upgrade and develope the Informatics Portal of UFSM according to specifications of their users, both managers and information target, and through a specific Web development method focused on usability.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Webeng
dc.subject: Usabilidadepor
dc.subject: SGCpor
dc.subject: Websiteeng
dc.title: Desenvolvimento de portal web de instituição de ensino com foco em usabilidadepor
dc.title.alternative: Educational institution web portal development with focus on usabilityeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: O processo de desenvolvimento Web mudou para um novo paradigma com o advento dos Sistemas de Gerenciamento de Conteúdo. Embora atualmente seja fácil criar um site com grande fluxo de informação, muitos dos requisitos de usabilidade ainda são esquecidos, de modo que o usuário final aufere alguns problemas. As principais linhas de ação e métodos de um design interativo na Web formam um pilar na busca pela usabilidade: desde o processo de avaliação de requisitos e tarefas dos utilizadores, prototipação de modelos até a avaliação proposta para otimização do produto final. O processo de Web design compreende mais do que a ideia da representação através de um layout gráfico. Ele tende à multidisciplinaridade, pois todo o processo que envolve o desenvolvimento de um website requer contribuições de diversas áreas técnicas, além do design gráfico propriamente dito: áreas como usabilidade, programação de CMSs, arquitetura da informação, acessibilidade, etc. O objetivo principal deste trabalho é reestruturar, desenvolver e modernizar o Portal da Informática da UFSM de acordo com as especificações de seus utilizadores, tanto os gerenciadores quanto o público alvo da informação, e por meio de um método específico de desenvolvimento Web com foco em usabilidade. As principais mudanças resultantes deste trabalho foram a troca do Sistema de Gerenciamento de Conteúdo e o desenho de uma interface constituída de elementos que buscam produzir uma maior usabilidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto