Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Stein, Benhur de Oliveira
dc.creator: Oliveira, Rodolfo Leffa de
dc.date.issued: 2008-01-31
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2008.por
dc.description.abstract: This work is part of the CONVERGE UFSM project, which aims at the integration of several technologies in a network of sensors and actuators, for the development of a access and alarm control system. The application develop in this work is the software core of the project, with the role of analising events generated by sensors and command the execution of actions in response of those events, according to a set of rules. These rules define the policies of access and security of the system. The work reported in this document also correspond in the communication between the application and the sensors and actuators of the project. The developed application was tested in the enviroment of the CONVERGE project, and it has worked. An evaluation of performance was also realized to evaluate the time spent on the interpretation an event.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Redes de sensores-atuadorespor
dc.subject: Tabela de decisõespor
dc.subject: Máquina de regraspor
dc.subject: Networks of sensor and actuatorseng
dc.subject: Decision tableseng
dc.subject: Rule machineeng
dc.title: Um interpretador de regras para gerenciamento de ações de controle de acesso e alarmepor
dc.title.alternative: A rule interpreter for the management of access control and alarm actionseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Este trabalho faz parte do projeto CONVERGE UFSM, que tem por objetivo a integração entre diversas tecnologias em uma rede de sensores-atuadores, para o desenvolvimento de um sistema de controle de acesso e alarme. A aplicação desenvolvida neste trabalho consiste no núcleo de software do projeto, com o papel de analisar eventos gerados por sensores e comandar a execução de ações em resposta e esses eventos, de acordo com um conjunto de regras. Estas regras definem as políticas de acesso e de segurança do sistema. O trabalho aqui relatado também consiste na comunicação entre a máquina de regras implementada e os sensores e atuadores do projeto. A aplicação desenvolvida foi testada no ambiente do projeto CONVERGE e funcionou de maneira adequada. Uma avaliação de desempenho também foi realizada para avaliar o tempo gasto para a interpretação de um evento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto