Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Flores, Jorge Abel
dc.creator: Souto, Matheus Savian
dc.creator: Farias, Rodrigo
dc.date.issued: 2016-06-17
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Odontologia, RS, 2016.por
dc.description.abstract: Impacted tooth is one that is unable to erupt within the expected time until its normal position in the dental arch. The impaction occurs because the irruption is difficulted by adjacent teeth, trauma or due bone dense. As impacted teeth donot erupt, they are retained throughout the whole patient's life, unless surgically removed. In this case report, it was selected a female patient, 1 5 years old, which during the evaluation it was observed through clinical examination, the absence of the upper right central incisor, and in the radiographic examination was diagnosed retained tooth. The aim was discribethe clinical case, the procedures and surgical maneuvers adopted in the extraction of aupper central incisor retained, as well as pre, trans and post-operative patient’s.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Impacted tootheng
dc.subject: Dente impactadopor
dc.subject: Cirurgia bucalpor
dc.subject: Traumatismo dentáriopor
dc.subject: Oral surgeryeng
dc.subject: Tooth injurieseng
dc.title: Incisivo central superior impactado devido a trauma na infância: relato de casopor
dc.title.alternative: Impacted upper central incisor due to childhood trauma: case reporteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Odontologiapor
dc.description.resumo: Dente impactado é aquele que não consegue irromperdentro do tempo esperado, até a sua posição normal na arcada dentária. A impactação ocorre porque a erupção é dificultada pelos dentes adjacentes, por traumas ou por um denso revestimento ósseo. Como os dentes impactados não erupcionam, eles ficam retidos durante toda a vida do paciente, a menos que sejam removidos cirurgicamente. Esse trabalho tem por objetivo relatar o caso clínico, os procedimentos e manobras cirúrgicas adotadas na extração de um incisivo centralsuperior retido, bem como o pré,trans e pós- operatório do paciente.Nesse relato de caso, foi selecionado um paciente do sexo feminino, 1 5 anos de idade, no que durante a avaliação evidenciou-se, por meio do exame clínico, a ausência do incisivo central superior direito, e pelo exame radiográfico foi diagnosticado o dente retido.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Odontologia [40]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Odontologia
Mostrar registro simples