Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Medina, Roseclea Duarte
dc.creator: Viera, Patrick Pivotto
dc.date.issued: 2008-01-31
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2008.por
dc.description.abstract: Wireless sensor networks were created to track an environment or an object and to perform some operation based on the data or to report them to be treated or examined. These networks consist in the use of a large quantity of compact and autonomous devices called sensor nodes, which have the capacity to communicate among themselves. They are applied in many situations of daily life, such as medical, military, commercial, environmental and agricultural applications. In this context, the goal of this work is to define the type of sensor and operating system to be used in a project, which means to process the data obtained from farm machinery equipped by sensors, to track the efficiency of the machine while at work. To do this, a comprehensive review of literature on this recent and expanding subject is presented. This work also describes the stages of hardware and operating system definition, the technologies found and the advantages and disadvantages of each item within its scope.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Rede de sensores sem fiopor
dc.subject: Aplicações em RSSFpor
dc.subject: Pilha de protocolos para RSSFpor
dc.subject: Nós sensorespor
dc.subject: Sistemas operacionais embutidospor
dc.subject: Wireless sensor networkseng
dc.subject: WSN applicationseng
dc.subject: WSN protocolseng
dc.subject: Sensor nodeseng
dc.subject: Embedded operating systemseng
dc.title: Requisitos básicos para a implementação de uma rede de sensores sem fiopor
dc.title.alternative: Basic requirements for implementing a wireless sensor networkeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: As redes de sensores sem fio surgiram com a finalidade de monitorar um ambiente ou objeto e realizar alguma operação com base nos dados obtidos ou reportá-los para serem tratados ou analisados. Essas redes consistem no uso de uma grande quantidade de dispositivos compactos e autônomos chamados nós sensores, os quais possuem a capacidade de se comunicar entre si. Elas são aplicadas em diversas situações do cotidiano, tais como aplicações médicas, militares, comerciais, ambientais e agrícolas. Neste contexto, este trabalho tem por objetivos definir o tipo de sensor e o sistema operacional a serem utilizados no projeto “Uso de telemetria para transmissão de dados de desempenho de máquinas agrícolas visando o gerenciamento”, que visa tratar os dados obtidos a partir de máquinas agrícolas equipadas por sensores, para monitorar a eficiência da máquina em trabalho. Para isto, é apresentada uma abrangente revisão da literatura sobre este tema recente e que está em expansão. Durante o trabalho, descrevem-se as etapas de definição do equipamento e do sistema operacional, as tecnologias encontradas e vantagens e desvantagens de cada item dentro do seu escopo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto