Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Nunes, Raul Ceretta
dc.creator: Baggio, Miguel Angelo
dc.date.issued: 2008-01-28
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2008.por
dc.description.abstract: Distributed Systems are characterized by concurrent and decentralized computing, carried out by two or more computers or mobile devices communicating over a network. Today, wireless networks are an alternative to the conventional wire networks, offering the same functionalities and configuration facilities. These networks combine user mobility with its connectivity, opening new application fields. On wireless networks faults are inevitable, but the unwanted consequences can be avoided by proper use of fault tolerance techniques. In fault tolerance detect failures is an important task. A failure detector is nothing more that an algorithm that provides information about monitored nodes or process suspected to be failed. On wireless network the challenge is distinguish node mobility from node failure. The objective of this work is explore the main features of failure detector algorithms designed to wireless networks and cooperate to improve the accuracy of the information provided by failure detector. Thus, we propose a failure detector algorithm that show besides information on the list of its neighbors the total time of failure of the nodes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tolerância à falhaspor
dc.subject: Detectores de defeitospor
dc.subject: Sistemas distribuídospor
dc.subject: Distribute systemseng
dc.subject: Failure detectorseng
dc.subject: Wireless mobile networkseng
dc.subject: Fault toleranceeng
dc.title: Detectores de defeitos: desafios em redes móveis sem fiopor
dc.title.alternative: Failure detectors: challenges in wireless mobile networkseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Sistemas distribuídos são caracterizados por computação concorrente e descentralizada, realizada sobre dois ou mais computadores ou dispositivos móveis que se comunicam através de uma rede de comunicação. Atualmente as redes sem fio são uma alternativa para as redes convencionais cabeadas, fornecendo as mesmas funcionalidades e facilidades de configuração. Essas redes combinam a mobilidade do usuário com a conectividade, abrindo um novo conjunto de aplicações. Em redes sem fio falhas são inevitáveis, porém as conseqüências indesejadas podem ser evitadas pelo uso adequado de técnicas de tolerância a falhas. Para tolerar falhas, é importante detectar a presença de defeitos (percepção de um erro gerado por uma falha). Um detector de defeitos nada mais é que um algoritmo que fornece informações sobre suspeitas de defeitos em nodos ou processos monitorados. Em redes sem fio o desafio é distinguir a mobilidade dos nodos de um defeito. O objetivo deste trabalho é explorar as principais características dos algoritmos de detecção de defeitos para redes móveis sem fio e colaborar com a melhora da precisão das informações fornecidas pelos detector de defeitos. Para tal é proposto um detector de defeitos que além de fornecer informações sobre sua lista de vizinhos fornece informações sobre o tempo total de falha dos nodos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto