Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rossato, Marivane Vestena
dc.creator: Ribeiro, Eduardo Vilanova
dc.date.issued: 2009-07-01
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2009por
dc.description.abstract: The accounting, as an information way, has like challenge to elaborate reports that contemplate the relations between company and society, what the traditional reports can not show clearly. The demonstration of the added value is part of the reports developed by the accounting, in order to attend better the emergent needs, aims, mainly, to show the social function of the companies, showing clearly the richness and the socio-economic benefits generated, to society knows the positive function on the value generation to the community. This monograph has like objective the elaboration of the Demonstration of the Added Value, beyond the assessment of the usefulness of its information comparing to the Demonstration of the Annual Result and the analyses of the generation and distribution of the richness in the years of 2007 and 2008 to a company named XYZ Commercial Representation Limited. The research has an exploratory character and it used the bibliographic and documentary research techniques to attend the proposed goals. It has been justified by the fact that the accounting can not attend just the financial part of the company, but to follow the social function of its information and the benefits that the entity generates to where is installed. This company in 2007 generated of richness R$ 2.884.204, 96 and in 2008 R$ 3.427.168, 94, with a growing of 18, 23% in its Added Value to distribute.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Demonstração do valor adicionadopor
dc.subject: Lei nº.11.638/07por
dc.subject: Demonstração do resultado do exercíciopor
dc.subject: Demonstration of the added valueeng
dc.subject: Law number 11638/07eng
dc.subject: Demonstration of the annual resulteng
dc.title: Elaboração e análise da demonstração do valor adicionado a partir dos aspectos previstos na Lei nº. 11.638/07por
dc.title.alternative: Elaboration and analyses of the demonstration of the added value from aspects pointed on the Law number 11.638/07eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A contabilidade, como veículo de informação, tem como desafio elaborar relatórios que contemplem as relações da empresa com a sociedade, o que os relatórios tradicionais não conseguem evidenciar com clareza. A demonstração do Valor Adicionado faz parte dos relatórios desenvolvidos pela contabilidade, a fim, de assistir melhor as necessidades emergentes, visando, principalmente, evidenciar o papel social das empresas, apresentando claramente a riqueza gerada e os benefícios sócio-econômicos gerados, para que sociedade conheça a função positiva na geração de valor para a comunidade. O referido trabalho tem como objetivo a elaboração da Demonstração do Valor Adicionado, além da avaliação da utilidade das suas informações em comparação com a Demonstração do Resultado do Exercício e a análise da geração e distribuição da riqueza nos exercícios de 2007 e 2008 para uma empresa denominada XYZ Representação Comercial Ltda. A pesquisa possui caráter exploratório e utilizou-se das técnicas de pesquisa bibliográfica e documental para atender aos objetivos propostos. Foi justificada pelo fato de que a contabilidade não pode mais atender somente a parte financeira da empresa e sim acompanhar o cunho social de sua informação e os benefícios que a entidade gera para onde está instalada. A referida empresa em 2007 gerou de riqueza R$ 2.884.204,96 e em 2008 R$ 3.427.168,94, com um crescimento de 18,23% no seu Valor Adicionado a distribuir.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto